- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
BACKEN MIT LINSEN & BOHNEN (2 PLÄTZE FREI)
Bohnen und Linsen taugen nicht nur für winterliche Eintöpfe, sondern auch zum Kuchen backen! Wie man aus Bohnen und Linsen feine Kuchen macht und was es dabei zu beachten gibt, wollen wir in diesem Workshop gemeinsam entdecken. Aus unterschiedlichen Hülsenfrüchten backen wir süsse Kreationen, die uns mit wertvollen pflanzlichen Proteinen versorgen und ganz ohne tierische Produkte, Gluten und Industriezucker auskommen.
Dieser praktische und kreative Backworkshop ist nahrhaft für Körper und Geist. In ca. drei Stunden bereiten wir drei verschiedene Kuchen zu, erfreuen uns zwischendurch an einem kleinen Apéro und erfahren, was Hülsenfrüchte zum Superfood par excellence macht.
Kosten:
CHF 160 pro Person inklusive drei Kuchen, die du backst und mit nach Hause nimmst, Kursunterlagen, ein kleiner Apéro und Getränke
Anmeldung:
www.linsenlena.ch/kurse
Der Kurs findet in einer Gruppe von ca. 10 Personen statt.
Über die Kursleitung:
Lena Rutishauser ist eigentlich Juristin. Backen tut sie aus Freude. Weil sie Unkonventionelles mag und nie verstanden hat, weshalb Kuchenrezepte stets Eier, Mehl und Zucker verlangen, hat sie kurzerhand begonnen Kuchen aus Bohnen und Linsen zu kreieren. Als Linsenlena teilt sie ihr Wissen rund um die ältesten Nutzpflanzen der Welt online (www.linsenlena.ch) und offline (z.B. bei uns im Atelier foif!) mit dem Ziel den Pro-Kopf-Verbrauch von Bohnen und Linsen in die Höhe zu treiben.