- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
BROTBACKEN MIT SAUERTEIG
BROT MIT SAUERTEIG – EIN BACKKURS
Ein Sauerteigbrot fordert naturgegeben Entschleunigung. Es zwingt uns diskret dazu, uns Zeit zu nehmen, uns sinnlich zu verausgaben. Wir vom AtelierFoif sind der Meinung, dass wir – heute mehr denn je – unser täglich’ Brot in die eigenen Hände nehmen sollten.
In einem vierstündigen Kurs zeigt Sara Witmer von der Backschule im Museum Mühlerama wie aus Wasser, Mehl und Salz ein Brot entsteht, das seinesgleichen sucht. Von Grund auf erklärt sie das Phänomen Sauerteig, hilft dabei, einen eigenen Sauerteig zu ziehen, ihn zu verstehen und schon bald bäckt man zu Hause das eigene Sauerteigbrot.
WAS DICH ERWARTET:
Kleine Gruppen von max. 12 Personen. Material und Schürze (leihweise) vorhanden. Ein kleiner Snack mit Sauerteigbroten von Sara Witmer, Käse und Chutneys, sowie Getränke zur Stärkung.
Mit nach Hause nimmts Du nebst den beiden eigenen, frischgebackenen Sauerteigbroten viel Wissenswertes Rund um den Sauerteig, Rezepte sowie 1 kg Vollkornmehl von der Altbachmühle. Im Anschluss an den Kurs wird Dir Sara während 5 Tagen per E-Mail eine genaue Anleitung zur Aufzucht deines eigenen Sauerteigs zukommen lassen.