CROISSANTS & PAIN AU CHOCOLAT
Knusprige Hülle und luftig, feines Innenleben – wer liebt sie nicht – frisch gebackene Croissants & Pain au chocolat.
In diesem Workshop üben wir, wie immer ohne Zusatzstoffe, knusprige, geschmackvolle und luftige Croissants & Pain au chocolate zu backen.
Dabei lernen wir die Tricks und Feinheiten der Teigherstellung, dieses edlen Gebäcks. Zusammen schauen wir das Tourieren, die Herstellung der Butterplatte und das Rollen der Croissant bzw. Pain au chocolat genau an.
Es wird in 2-er Gruppen gearbeitet.
Kosten und Anmeldung
CHF 150 Anmeldung
Workshop inkl. detailliertem Handout, Schürze (leihweise). Mit nach Hause nehmen wir unseren Teig um das gelernte gleich umzusetzen.
Zum Thema Brotbacken finden unter der Leitung von Susanne Bloch-Hänseler verschiedene Kurse statt: «Grundkurs Sauerteig» – «Sauerteigbrot Werkstatt» – «Focaccia – Backen mit Lievito Madre» sowie «Panettone».
Kursleitung
Susanne betreibt seit 20 Jahren ein Catering-Unternehmen. Sie hat zwei Kochbücher geschrieben und fotografiert (123 Rezepte/Querbeet). Ebenfalls hat sie 2018 das AtelierFoif aufgebaut und gibt seit 2020 eigene Workshops.

