- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
DAS 1X1 DER HÜLSENFRÜCHTE (SOLD OUT)
In diesem Workshop spielen Hülsenfrüchte die Hauptrolle. Im Fokus stehen Bohnen und Linsen, aus denen wir leckere und gesunde Gerichte kochen, die derart schnell zuzubereiten sind, dass sie sich gut in den Arbeitsalltag integrieren lassen.
Während wir gemeinsam süsse, salzige und vor allem unkonventionelle Rezepte mit Bohnen und Linsen ausprobieren, erfahren wir mehr über Hülsenfrüchte und was wir ausser Hummus und Gemüsecurry sonst noch alles mit ihnen machen können.
Anschliessend geniessen wir die gemeinsam zubereiteten veganen und glutenfreien Gerichte und diskutieren dabei unter anderem, wie sich das Gelernte Zuhause einfach umsetzen lässt und wie man Hülsenfrüchte ohne unangenehme Nebeneffekte geniessen kann.
Kosten:
CHF 160 pro Person inklusive Kursunterlagen, Abendessen, Getränke und Schürze (leihweise)
Anmeldung:
www.linsenlena.ch/kurse
Der Kurs findet in einer Gruppe von ca. 10 Personen statt.
Über die Kursleitung:
Lena Rutishauser ist eigentlich Juristin. Backen tut sie aus Freude. Weil sie Unkonventionelles mag und nie verstanden hat, weshalb Kuchenrezepte stets Eier, Mehl und Zucker verlangen, hat sie kurzerhand begonnen Kuchen aus Bohnen und Linsen zu kreieren. Als Linsenlena teilt sie ihr Wissen rund um die ältesten Nutzpflanzen der Welt online (www.linsenlena) und offline (z.B. bei uns im Atelier foif!) mit dem Ziel den Pro-Kopf-Verbrauch von Bohnen und Linsen in die Höhe zu treiben.