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FISCH KOCHKURS (LETZTE PLÄTZE FREI)
In diesem Fisch-Kochkurs lernen wir wie frischer Fisch erkennt wird und ebenso, wie auf was beim Einkauf geachtet werden sollte. Es wird gezeigt und auch selber ausprobiert wie Fisch richtig filetiert wird. Anschliessend wird ein Fischfonds angesetzt, aus welchem wir eine klassische Fischsauce herstellen. Wir werden primär mit Schweizer Fisch arbeiten und lernen welche verschiedenen Zubereitungstechniken es gibt und wir werden diese auch gleich anwenden.
Das Ziel dieses Fisch-Kochkurs ist ein lustvoller und unbefangener Umgang mit Fisch.
Wir kochen ein mehrgängiges und vielseitiges Dinner mit Vorspeisen wie Ceviche, gebeiztem Fisch und geräuchertem Fisch gefolgt von Fisch in der Salzkruste mit Beurre blanc, gebackener Fisch mit Peperonischaum sowie klassisch gebratenem Fisch mit Saisongemüse. Gemeinsam können dann alle Gerichte in einem gemütlichen Dinner verkostet werden.
Anzahl Teilnehmer*innen
Dieser Workshop findet in kleinen Gruppen von ca. 10 Personen statt.
Kosten
CHF 195.00
inkl. Rezepte/PDF, Schürze/leihweise, gemeinsames Dinner, alkoholfreie Getränke
Anmeldung
Direkt bei Mirjam Eberle, welcome@mirjameberle.ch
Mirjam Eberle
Sie arbeitet als Private Chef in Zürich. Nach Ihrer klassischen Ausbildung in der Französischen Küche an der Culinary School Le Cordon Bleu Paris hat die Quereinsteigerin Wissen und Inspiration in zahlreichen Restaurants im In- und Ausland gesammelt. Ihre Begeisterung für Fisch konnte sie in einem Sommer-Pop-up Restaurant in Helsinki und dem darauffolgend einjährigen Einsatz im Fischladen in der Markthalle Zürich ganz ausleben und sich das Wissen rund um den Fisch aneignen. Dies möchte sie gerne teilen und weitergeben.
Mirjam Eberle Private Chef
www.mirjameberle.ch