Lade Veranstaltungen
 

GUETZLI AUS LINSEN & BOHNEN (GLUTENFREI UND VEGAN)

Mailänderli und Spitzbuben kann und kennt jede*r. Aber wie wäre es dieses Jahr mit gesunden Weihnachtsguetzli?

In diesem Workshop entdecken wir Alternativen zu Weissmehl und Industriezucker, finden heraus wie man Teig auch ohne Ei und Gluten zum Kleben bringt und wie man selbst aus ungewöhnlichen Zutaten wie Linsen oder Bohnen feine Guetzli backen kann.

Aus unterschiedlichsten Zutaten backen wir süsse Kreationen, die uns mit wertvollen Nährstoffen versorgen und ganz ohne tierische Produkte, Gluten und Industriezucker auskommen.

Dieser praktische Backworkshop ist nahrhaft für Körper und Geist. In ca. drei Stunden bereitet jede*r Teilnehmende verschiedene Guetzli für die eigene Guetzlidose zu, erfreut sich zwischendurch an einem kleinen Snack und erfährt, wie man glutenfrei und vegan und nicht minder feine Guetzli backen kann.

Kosten
CHF 150.– inkl. Guetzli aus besten BIO Zutaten, Handout mit Rezepten, Getränke, kleine Stärkung, Schürze (leihweise)

Anmeldung
Link zur Anmeldung
Der Kurs findet in einer Gruppe von ca. 10 Personen statt.

Über die Kursleitung
Dr. Lena Rutishauser ist eigentlich Juristin. Backen tut sie aus Freude. Weil sie Unkonventionelles mag und nie verstanden hat, weshalb Kuchen und Guetzli stets Eier, Mehl und Zucker verlangen, hat sie kurzerhand begonnen Süsses aus Bohnen und Linsen zu kreieren. Sie teilt ihr Wissen rund um die ältesten Nutzpflanzen der Welt online und offline als Linsenlena (www.linsenlena) und hat sich zum Ziel den Pro-Kopf-Verbrauch von Bohnen und Linsen in die Höhe zu treiben.

Details

  • So 11. Dezember | 10:00 - 13:00
  • Geleitet von Lena Rutishauser
 

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über Events im AtelierFoif informiert zu bleiben.