Lade Veranstaltungen
 

SAISONALE FRUCHTAUFSTRICHE (1 Platz frei)

Was gibt es besseres, als Frühstück mit frischem, knusprigem Brot und einem feinen, fruchtigen Aufstrich? Wir öffnen das Glas. Dieser Duft! Zum Beispiel Zwetschge. Nicht Zuckersauce mit Zwetschge. Sondern pure Frucht und Aroma. Ein erster Biss bestätigt: Genuss pur!

Wer dieses Glück selber herstellen lernen will, kann das im Kurs tun: Aus saisonalen Früchten kochen wir Schritt für Schritt, die Gläser für unseren Vorrat. Wir ergründen, worauf es bei der Wahl der Früchte ankommt und setzen uns mit Zucker und mit Gelierhilfen auseinander. Wir machen unsere Gläser trotz weniger Zucker haltbar.
Die wichtigsten Tricks und Kniffe werden verraten. Von nun an werden die eigenen Fruchtaufstriche voller Stolz und Freude zum Brunch aufgetischt.

 

Kosten
CHF 110.– inkl. Zutaten, Theorie und Rezepte, alkoholfreie Getränke, Znüni, Schürze (leihweise) und am Schluss nimmst du deine frisch abgefüllten Genussgläser gleich mit nach Hause.

Anmeldung
info@ruehr-werk.ch

https://www.ruehr-werk.ch/kurse/

 

Anzahl Teilnehmer*innen
max. 12 Plätze

Kursleitung

Karin Eggenberger ist Inhaberin der Fruchtaufstrich-Manufaktur Rühr-Werk. Ihre Zitrusaufstriche gehören zu den Besten der Welt und wurden in England an den «Original World Marmalade Awards» schon mehrfach mit Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet. Sie ist Erwachsenenbildnerin und bloggt auf www.rühr-werk.ch zum Thema Einkochen. Die Geniesserin möchte wissen, woher unsere Lebensmittel kommen. Darum verarbeitet sie gerne saisonale, regionale Produkte und pflegt zu ihren Lieferanten eine gute Beziehung. Denn nur aus guten Zutaten lässt sich ein tolles Produkt herstellen, das Genuss und Freude bereitet.

Details

  • Sa 26. September | 09:00 - 11:30
  • Geleitet von Karin Eggenberger
 

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über Events im AtelierFoif informiert zu bleiben.