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SAUERTEIG FORTGESCHRITTENE (SOLD OUT)

SAUERTEIG FORTGESCHRITTENE (SOLD OUT)

Dieser Kurs mit Brot-Blog­gerin und Buch­au­torin Katharina Arrigoni richtet sich an alle, welche schon ein bisschen Erfahrung im Sauerteig-Business haben, aber den Back-Horizont erweitern möchten. Wir backen nebst Weizensauerteigbroten mit unterschiedlicher Hydration auch Roggenbrote. Du lernst:

  • wie man Sauerteigkulturen geschmacklich steuern kann – und somit auch das Brot
  • welche 3 Führungsarten es gibt sowie deren Vor- und Nachteile
  • händische Knettechniken bei Weizensauerteigen für unterschiedliche Hydrationen
  • wie man mit klebrigen Roggenteigen umgeht – gar nicht so schwer!
  • unterschiedliche Teige falten, formen und beurteilen
  • wie man selber Rezepte anpassen kann
  • Anstellgut-Degustation: wer will, bringt die eigene Sauerteigkultur mit (oder Brot!)
  • geselliger Erfahrungsaustausch in der Brotkünstler-Runde

 

Kosten:
CHF 340 inkl. ausführlicher Kursdokumentation, Schürze (leihweise)  und Lunch, u.a. mit von mir gebackenen Broten.

Anmeldung:
https://www.besondersgut.ch/produkt/sauerteig-fortgeschrittene-1-9-2019-winterthur/

Details

  • So 1. September | 09:00 - 17:00
  • Geleitet von Katharina Arrigoni
 

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