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VOLLKORN & URGETREIDE – TAGESWORKSHOP

Um mit Sauerteig Brot zu backen, brauchen wir vor allem eines: Zeit. Glücklich ist, wer sich im Alltag diese Zeit nimmt und sein täglich’ Brot selbst herstellt.

Vollkornbrote sind kräftig im Geschmack, nahrhaft und gesund. In diesem Tages-Workshop üben wir, mit vollem Korn und ohne Zusatzstoffe bekömmliche, geschmackvolle und gesunde Brote zu backen. Wir entwickeln ein Gefühl für die Konsistenz der verschiedenen Teige. Zusammen backen wir 3 verschiedene Vollkornbrote mit Sauerteig: Ein luftiges Weizenvollkornbrot, ein kräftiges, klassisches Roggenbrot sowie ein aromatisches, lange haltbares Mischbrot mit gerösteten Kernen und ganzen Körnern.

Wir beschäftigen uns u.a. mit folgenden Fragen: Wie bringe ich Feuchtigkeit ins Brot, damit dieses lange frisch bleibt? Wie verhalten sich Emmer & Einkorn beim Backen? Was ist ein Kochstück? Was sind Urgetreide? Wie pflege ich mein Anstellgut?

Der Workshop findet in Gruppen von 8-10 Personen statt. So haben wir genügend Zeit für Austausch und Fragen.

Kosten und Anmeldung
CHF 275  Anmeldung
Workshop inkl. detailliertem Handout, Schürze (leihweise), Lunch und Getränke. Mit nach Hause nehmen wir die 3 frisch gebackenen Brote, sowie etwas Anstellgut.

Zum Thema Brotbacken mit Sauerteig finden unter der Leitung von Susanne Bloch-Hänseler verschiedene Kurse statt: «Grundkurs Sauerteig» – «Tagesworkshop Vollkorn» sowie «Focaccia – Backen mit Lievito Madre».

Kursleitung
Susanne Bloch-Hänseler, betreibt seit 2006 ein eigenes Catering, hat zwei Kochbücher geschrieben und fotografiert (123 Rezepte/Querbeet), bloggt wenn es die Zeit zu lässt auf (www.susannebloch.ch). 2018 eröffnete sie zusammen mit ihrem Mann das AtelierFoif und bietet dort verschiedene Kochevents und Workshops an.

Details

Datum:
Sa 26. Oktober | 09:30 - 15:00
Geleitet von
Susanne Bloch
 

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