Lade Veranstaltungen
 

WÜRZE: CHUTNEY, SENF & GEMÜSETÖPFLI (1 PLATZ FREI)

«Manchmal muss es auch bei mir in der Küche schnell gehen. Mir ist es dabei wichtig, trotz knapper Zeit nachhaltig und mit dem gewissen Etwas zu kochen».

In diesem Kurs stellen wir zusammen aus marktfrischen, saisonalen Zutaten verschiedene Würze her. Wir befassen uns mit Chutney: Was ist dies genau? Welche Zutaten werden dafür benötigt und worauf muss sich bei der Zubereitung achten? Weiter stellen wir einen herrlichen Senf her und zu guter Letzt ein Gemüsetöpfli, welches wie Bouillon zum Kochen verwendet werden kann.

So haben wir unseren ganz eigenen Vorrat an Würze für unsere Küche und dies alles ohne chemische Zutaten.

Kosten
CHF 140.– inkl. Zutaten, Theorie und Rezepte, alkoholfreie Getränke, kleine Stärkung, Schürze (leihweise) und am Schluss nimmst du deine frisch abgefüllten Würzegläser mit nach Hause.

Anmeldung
https://ruehr-werk.ch/kurse/

Anzahl Teilnehmer*innen
ca. 10


Kursleitung

Karin Eggenberger ist Inhaberin der Fruchtaufstrich-Manufaktur Rühr-Werk. Ihre Zitrusaufstriche gehören zu den Besten der Welt und wurden in England an den «Original World Marmalade Awards» schon mehrfach mit Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet. Sie ist Erwachsenenbildnerin und bloggt auf www.rühr-werk.ch zum Thema Einkochen. Die Geniesserin möchte wissen, woher unsere Lebensmittel kommen. Darum verarbeitet sie gerne saisonale, regionale Produkte und pflegt zu ihren Lieferanten eine gute Beziehung. Denn nur aus guten Zutaten lässt sich ein tolles Produkt herstellen, das Genuss und Freude bereitet.

 

 

Details

  • Fr 11. Juni | 17:30 - 20:30
  • Geleitet von Karin Eggenberger
 

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über Events im AtelierFoif informiert zu bleiben.