- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
WURSTKURS (SOLD OUT)
In diesem Kurs geht’s um die Wurst! Es werden spontane Wurstkreationen hergestellt. Dabei kann jede*r ihre/seine eigenen Gewürze und Zutaten mitbringen oder sich an Markus Gewürzefundus bedienen. Markus Bühler (Der Wurstmacher) hat langjährige Erfahrung in der professionellen und traditionellen Herstellung von diversen Würsten. Inspiration liefern ihm dabei verschiedenste Gerichte oder was die Natur Saisonales zu bieten hat.
Der Kurs besteht aus einem Theorie-Teil (Wurstkunde, Fleischkunde) bevors dann ans praktische Wursten geht. Dafür verwenden wir nur allerbestes Fleisch der Kuro Schweine von Fabio Müller aus Oberwil-Dägerlen.
Wir nehmen am Schluss ca. 1 kg eigene Würste mit nach Hause. Diese werden hier im AtelierFoif vakuumiert und können so gut transportiert werden. Als krönender Abschluss werden eben hergestellte Würste grilliert, dazu gibt es frisch gebackene Focaccia und Wasser, Apfelsaft, 1 Bier oder 1 Glas Wein sowie Espresso.
Kosten und Anmeldung
CHF 165 Anmeldung
Der Kurs findet in Gruppen von ca. 10 Personen statt. Schürzen sind leihweise vorhanden. Es empfiehlt sich den Kurs zu zweit/dritt zu besuchen, da in Gruppen gearbeitet wird.