- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
WURSTKURS (SOLD OUT) VERSCHOBEN
In diesem Kurs geht’s um die Wurst! Es werden spontane Wurstkreationen hergestellt. Dabei kann jede*r ihre/seine eigenen Gewürze und Zutaten mitbringen oder sich an Markus Gewürzefundus bedienen. Markus Bühler (Der Wurstmacher)hat langjährige Erfahrung in der professionellen und traditionellen Herstellung von diversen Würsten. Inspiration liefern ihm dabei verschiedenste Gerichte oder was die Natur saisonales zu bieten hat.
Der Kurs besteht aus einem Theorie-Teil (Wurstkunde, Fleischkunde) bevors dann ans praktische Wursten geht. Wir verwenden das Fleisch der alten Schweinerasse „Kuro“, welches Fabio Müller uns liefert.
Jeder nimmt am Schluss ca. 1 kg eigene Würste mit nach Hause. Diese werden hier im AtelierFoif vakumiert und können so gut transportiert werden. Als krönender Abschluss werden eben hergestellte Würste grilliert, dazu gibt es Salate, Brot und Getränke.
Der Kurs findet in Gruppen von ca. 12 Personen statt. Schürzen sind leihweise vorhanden.