- Keine Veranstaltungen für 10.11.2023 vorgesehen. Hier geht es zu den nächsten bevorstehenden Veranstaltungen.
- Keine Veranstaltungen für 10.11.2023 vorgesehen. Hier geht es zu den nächsten bevorstehenden Veranstaltungen.
Ansichten-Navigation
Veranstaltung Ansichten-Navigation
Events nach Datum
Kalender von Veranstaltungen
M Mo
D Di
M Mi
D Do
F Fr
S Sa
S So
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN (SOLD OUT)
KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN (SOLD OUT)
Kimchi ist weit mehr als der hierzulande bekannte Chinakohl-Kimchi - in Korea gibt es über 150 Kimchi-Arten! In diesem Kurs erkunden wir die faszinierende Welt des koreanischen Kimchi, sowohl bezüglich Kimchi-Arten, als auch deren Kultur und Verwendung. Zusammen stellen wir den bekannten Chinakohl-Kimchi her, wie auch einen Gurken-Kimchi und ein Wasser-Kimchi. Im zweiten Teil kochen wir mit Kimchi verschiedene koreanische Köstlichkeiten und geniessen diese anschliessend als Mahlzeit. Kosten: CHF 140 pro Person inklusive Kursunterlagen, Einmachgläser, Schürze (leihweise), warme Mahlzeit. Anmeldung...
1 Veranstaltung,
BAGUETTE WORKSHOP (SOLD OUT)
BAGUETTE WORKSHOP (SOLD OUT)
Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die Bloggerin und ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin, wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und trotzdem ein beeindruckendes Resultat erhält. Ein besonderes Augenmerk wird auch auf das Formen und Einschneiden der Brote gelegt, so dass dem Stückchen Frankreich am eigenen Küchentisch nichts mehr im Weg steht. Im Workshop enthalten ist eine kleine Stärkung für zwischendurch mit Käse und Butter aus dem Quartierladen, Getränke...
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)
LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)
Pizza bestellen war gestern. Pizzas die nach Karton muffeln sind out! Lerne bei einem waschechten Italiener, wie eine Pizza richtig gemacht wird - vom perfekten Teig, über die besten Toppings, bis hin zur richtigen Prise „Amore“. Pepe - dein Pizza-Coach - hilft dir mit wenig Aufwand die perfekte Pizza selbst zu kreieren. Wie macht man einen fantastischen Teig? Wieviel Hefe und Kneten ist wirklich nötig? Welches Mehl sollte ich verwenden? Wundervolle und spezielle Rezepte für einen Belag, bei welchem deinen...
1 Veranstaltung,
WURSTEN GRUNDKURS (SOLD OUT)
WURSTEN GRUNDKURS (SOLD OUT)
In diesem Kurs geht’s um die Wurst! Es werden spontane Wurstkreationen hergestellt. Dabei kann jede*r ihre/seine eigenen Gewürze und Zutaten mitbringen oder sich an Markus Gewürzefundus bedienen. Der Wurstmacher Markus Bühler hat langjährige Erfahrung in der professionellen und traditionellen Herstellung von diversen Würsten. Inspiration liefern ihm dabei verschiedenste Gerichte oder was die Natur Saisonales zu bieten hat. Der Kurs besteht aus einem Theorie-Teil (Wurstkunde, Fleischkunde) bevors dann ans praktische Wursten geht. Wir verwenden das hochwertige Fleisch der alten Schweinerasse „Kuro“,...
1 Veranstaltung,
FESTLICH VEGAN (SOLD OUT)
FESTLICH VEGAN (SOLD OUT)
Entdecke die Kunst der pflanzlichen Zubereitung für besondere Anlässe wie Weihnachten und andere Feierlichkeiten. In diesem Kurs zeige ich dir, wie du teils traditionelle Festtagsgerichte in köstliche vegane Variationen verwandeln kannst. Zusammen kreieren wir von Vorspeisen bis Desserts festliche Menuvorschläge, welche auch Nicht-Veganer begeistern werden. Lerne in einer unterstützenden Umgebung von Gleichgesinnten und gewinne neues know how, um beeindruckende pflanzliche Festessen zuzubereiten. Von internationalen Feierlichkeiten inspiriert bis hin zu vollkommen neuen Kreationen, du erfährst, wie man Vielfalt und Geschmack auf...
2 Veranstaltungen,
MONGOLISCHE TEIGTASCHEN (SOLD OUT)
MONGOLISCHE TEIGTASCHEN (SOLD OUT)
Ähnlich wie in Tibet die Momos, sind Teigtaschen auch in der Mongolei sehr beliebt. Es gibt sie als Khuushuur in gebratener Form und als Buuz in gedämpfter Form. Unter der Leitung von Chimchee Gerber fokussieren wir uns in diesem Workshop auf die Herstellung und Verarbeitung des Teiges. Wir füllen die Teigtaschen mit Gemüse oder Fleisch und üben zusammen das kunstvolle Verschliessen der Teigtaschen. Zum Abschluss geniessen wir unsere eben hergestellten Teigtaschen mit passenden Beilagen und lernen viel über mongolische (Ess-)...
MONGOLISCHE TEIGTASCHEN (SOLD OUT)
MONGOLISCHE TEIGTASCHEN (SOLD OUT)
Ähnlich wie in Tibet die Momos, sind Teigtaschen auch in der Mongolei sehr beliebt. Es gibt sie als Khuushuur in gebratener Form und als Buuz in gedämpfter Form. Unter der Leitung von Chimchee Gerber fokussieren wir uns in diesem Workshop auf die Herstellung und Verarbeitung des Teiges. Wir füllen die Teigtaschen mit Gemüse oder Fleisch und üben zusammen das kunstvolle Verschliessen der Teigtaschen. Zum Abschluss geniessen wir unsere eben hergestellten Teigtaschen mit passenden Beilagen und lernen viel über mongolische (Ess-)...
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
PASTA RIPIENA – MIT CLAUDIO DEL PRINCIPE (SOLD OUT)
PASTA RIPIENA – MIT CLAUDIO DEL PRINCIPE (SOLD OUT)
Claudio Del Principe sagt: «Wir schenken uns selber Schönheit, wenn wir unsere eigene Pasta ripiena formen.» Kaum etwas ist erfüllender und sinnlicher, als handgemachte Pasta. In diesem Kurs widmen wir uns speziell den gefüllten Formaten. Von Anolini und Agnolotti al plin über Cappellacci, Fagottini und Scarpinocc’ bis zu Tortellini und anderen Arten von Ravioli. Vorkenntnisse in der Herstellung von Eierteig sind von Vorteil. Wir konzentrieren uns auf Falttechnik, Füllung und passende Saucen. Der erfolgreiche Kochbuchautor zeigt im Kurs, wie man entspannt und mit viel Intuition kleine Meisterwerke...
1 Veranstaltung,
AYURVEDA FÜR DIE FRAU ( SOLD OUT)
AYURVEDA FÜR DIE FRAU ( SOLD OUT)
Biologische Rhythmen ziehen sich durch die Natur einer Frau – im Ayurveda teilen wir diese Rhythmen nach den Dosha-Energien von Vata, Pitta und Kapha ein. Indem wir uns mit dem Takt der Natur einstimmen, schaffen wir eine stabile Grundlage für einen ausgeglichenen Körper und Geist. Die Ayurveda-Heilkunst lehrt uns, dass Frauen besonders reich an Wasser und Erde sind. Diese zwei Elemente stehen für das Kapha-Dosha, für Fülle, Stabilität und Fruchtbarkeit. An dieser Kapha-Reserve zehrt jedoch der Alltags-Stress, die Arbeits- und...
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
JAHRESKREIS – WINTER – IMMUNKRAFT MIT AYURVEDA (2 PLÄTZE FREI)
JAHRESKREIS – WINTER – IMMUNKRAFT MIT AYURVEDA (2 PLÄTZE FREI)
AYURVEDA JAHRESKREIS: 4 KOCH-WORKSHOPS IM EINKLANG MIT DEN SAISONEN Im Takt der vier Jahreszeiten kochen wir uns mit der genussvollen Ayurvedaküche durch das Jahr. In 4 Koch-Workshops widmen wir uns saisonalen Rezepten und einem passenden Themen-Schwerpunkt aus der Ayurveda-Lehre. Ich zeige dir, wie du mit Genuss und Freude dein Wohlbefinden steigerst. Schritt für Schritt wirst du einen tieferen Einblick in die Ayurveda-Praxis erhalten. So erfährst du ganz nebenbei mehr über die Heilkraft der Gewürze, dein Verdauungsfeuer und die Anwendung von...
1 Veranstaltung,
DINKEL-SAUERTEIGBROT – MASTERCLASS MIT FREJA MIKROBÄCKEREI (SOLD OUT)
DINKEL-SAUERTEIGBROT – MASTERCLASS MIT FREJA MIKROBÄCKEREI (SOLD OUT)
Wir lieben den einzigartigen Geschmack von Dinkelbrot, haben jedoch manchmal unsere Mühe, das perfekte Brot hinzubekommen. Wir wissen, dass Dinkelbrot schnell austrocknet. Und wir hören, dass UrDinkel die bessere Wahl sei. Um diese und viele weitere Fragen ganz praktisch zu klären wenden wir uns an Sarah Asseel von der Freja-Mikrobäckerei. In diesem Workshop entdecken wir gemeinsam die Geheimnisse des idealen Dinkel-Sauerteigbrots . Aber das ist noch nicht alles! Wir dürfen auch unsere liebsten Weizenrezepte mitbringen, um gemeinsam zu versuchen, es...
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)
ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)
In diesem Workshop werden wir gemeinsam eine orientalische Mezze mit diversen Köstlichkeiten aus dem Orient zubereiten. Darunter befinden sich Dips wie Hummus, Muhammara und Baba Ganoush mit frischem Fladenbrot. Zudem werden wir die typischen Falafel sowie vegane Cig Köfte zubereiten. Wir werden sowohl vegane Speisen wie auch solche mit Geflügel und Fleisch kochen. Kosten: CHF 158.- / Person Anmeldung: Weitere Infos und Anmeldemöglichkeiten findest du hier Anzahl Teilnehmer*innen: ca. 10 Personen Kursleitung: Die Leidenschaft fürs Kochen begleitet Pepe schon seit seiner...
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
MILCHWERKSTATT: JOGHURT, MASCARPONE, FETA & CO. (1 PLATZ FREI)
MILCHWERKSTATT: JOGHURT, MASCARPONE, FETA & CO. (1 PLATZ FREI)
Milchprodukte aus der Molkerei oder dem Supermarkt begleiten uns tagtäglich. Dabei wären einige Milchprodukte einfach, günstig und ohne Zusatzstoffe zuhause herzustellen. Selbermachen schafft einen neuen Bezug zu diesen Grundnahrungsmitteln – und sie schmecken erst noch besser und wir wissen was drin ist. Das ist Grund genug, in die Möglichkeiten der Herstellung unserer eigenen Milchprodukte einzutauchen. Im ersten Teil des Workshops befassen wir uns ausführlich mit dem Rohstoff Milch. Im praktischen Teil stellen wir unter der Leitung von Susanne Bloch (GeschmacksSachen)...
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
MOZZARELLA ATELIER & POP UP DINNER (SOLD OUT)
MOZZARELLA ATELIER & POP UP DINNER (SOLD OUT)
Mediterrane Tavolata mit Live-Herstellung von frischem Mozzarella. Das handwerkliche Verfahren zur Herstellung von Mozzarella-Käse erfordert viel Handgeschick und Erfahrung. Milch bleibt eben ein kapriziöses Naturprodukt. Das typische, milchige, leicht salzige Aroma des Mozzarellas aus einer Manufaktur ist aber unvergleichlich viel intensiver. In der Gruppe zeigt uns der Inhaber der Mozzarella-Manufaktur Idea Salentina (Kemptthal), Roberto De Matteis, wie Mozzarella hergestellt wird. Bei der anschliessenden mehrgängigen mediterranen Tavolata werden wir die ganze Vielfalt der Köstlichkeiten aus der Manufaktur geniessen und auch genügend...
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
Individuelle Daten für Gruppen
Verschiedene Workshops können ab ca. 10 Personen gebucht werden.
Gerne erwarten wir Ihre Anfrage:
*Bitte beachten Sie, dass Mindestanzahl Teilnehmer*innen und Kosten variieren können.