Kalender von Veranstaltungen
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MONGOLISCHE TEIGTASCHEN (SOLD OUT)
MONGOLISCHE TEIGTASCHEN (SOLD OUT)
Ähnlich wie in Tibet die Momos, sind Teigtaschen auch in der Mongolei sehr beliebt. Es gibt sie als Khuushuur in gebratener Form und als Buuz in gedämpfter Form. Unter der Leitung von Chimchee Gerber fokussieren wir uns in diesem Workshop auf die Herstellung und Verarbeitung des Teiges. Wir füllen die Teigtaschen mit Gemüse oder Fleisch und üben zusammen das kunstvolle Verschliessen der Teigtaschen. Zum Abschluss geniessen wir unsere eben hergestellten Teigtaschen mit passenden Beilagen und lernen viel über mongolische (Ess-)...
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WURSTEN GRUNDKURS (SOLD OUT)
WURSTEN GRUNDKURS (SOLD OUT)
In diesem Kurs geht’s um die Wurst! Es werden spontane Wurstkreationen hergestellt. Dabei kann jede*r ihre/seine eigenen Gewürze und Zutaten mitbringen oder sich an Markus Gewürzefundus bedienen. Der Wurstmacher Markus Bühler hat langjährige Erfahrung in der professionellen und traditionellen Herstellung von diversen Würsten. Inspiration liefern ihm dabei verschiedenste Gerichte oder was die Natur Saisonales zu bieten hat. Der Kurs besteht aus einem Theorie-Teil (Wurstkunde, Fleischkunde) bevors dann ans praktische Wursten geht. Wir verwenden das hochwertige Fleisch der alten Schweinerasse „Kuro“,...
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GNOCCHI LIEBE – MIT CLAUDIO DEL PRINCIPE (SOLD OUT)
GNOCCHI LIEBE – MIT CLAUDIO DEL PRINCIPE (SOLD OUT)
«Giovedi Gnocchi» – donnerstags Gnocchi, heisst die eiserne Regel in Italien. Aber warum nur donnerstags? Viel zu schade, findet Claudio Del Principe. Gnocchi machen aus jedem Tag einen Festtag. Die Begeisterung, mit welcher der erfolgreiche Buchautor und von seiner Leidenschaft für Gnocchi schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. In diesem Kurs zeigt er uns, wie wir mit viel Liebe und mit allen Sinnen diverse Gnocchi aus unterschiedlichen Teigen herstellen und sogar füllen können. Claudio vermittelt dazu Haltung beim Kochen und...
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LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)
LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)
Pizza bestellen war gestern. Pizzas die nach Karton muffeln sind out! Lerne bei einem waschechten Italiener, wie eine Pizza richtig gemacht wird - vom perfekten Teig, über die besten Toppings, bis hin zur richtigen Prise „Amore“. Pepe - dein Pizza-Coach - hilft dir mit wenig Aufwand die perfekte Pizza selbst zu kreieren. Wie macht man einen fantastischen Teig? Wieviel Hefe und Kneten ist wirklich nötig? Welches Mehl sollte ich verwenden? Wundervolle und spezielle Rezepte für einen Belag, bei welchem deinen...
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GEMÜSEFERMENTATION – MASTERCLASS (SOLD OUT)
GEMÜSEFERMENTATION – MASTERCLASS (SOLD OUT)
In diesem Kurs lernst Du alle Arten der Gemüsefermentation kennen: vom Gemüse im eigenen Saft über die Fermentation in Salzlake bis hin zu fermentierten Saucen, Pasten und Salsas. Auch speziellere Gebiete wie die Milchsäuregärung von Früchten, Wildpflanzen, Kräutern und fermentierte Pulver werden behandelt. Auch die Kulinarik darf nicht fehlen, im Kurs gibt es vieles zu probieren, inklusive einer warmen Mahlzeit. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, dieser Kurs bringt Deine Fermentations-Kenntnisse auf ein hohes Niveau. Wir von Wild Pulse haben unser gesamtes Wissen über...
GEMÜSELUST WINTER (SOLD OUT)
GEMÜSELUST WINTER (SOLD OUT)
In diesem Workshop feiern wir die Gemüsevielfalt. Ziel des Workshops ist es, die eigene Kreativität zu entdecken, sich an neue Zubereitungsarten, Gewürze und Kräuterkombinationen zu wagen. Susanne Bloch-Hänseler (GeschmacksSachen) zeigt verschiedene Wege auf, wie alltägliche Gemüsegerichte einfach aber gekonnt in überraschende Delikatessen verzaubert werden. Kosten und Anmeldung CHF150, Link zur Anmeldung Dieser Workshop findet in Gruppen von 8-10 Personen statt. Workshop inkl. Rezepte (PDF), Schürzen (leihweise), Getränke und Essen. Über die Kursleitung Susanne Bloch-Hänseler, betreibt seit 2006 ein eigenes Catering, hat zwei...
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MASTERCLASS DRIED FLOWERS / TABLECENTERPIECE (2 PLÄTZE FREI)
MASTERCLASS DRIED FLOWERS / TABLECENTERPIECE (2 PLÄTZE FREI)
Dieser Workshop verbindet Handwerkskunst und Sinnlichkeit. Wir beschäftigen uns mit einer grossen Auswahl an schweizer Trockenblumen und folgenden Fragen: Wie trockne ich Blumen richtig? Welche Arten kann ich trocknen? Worauf achte ich bei der Lagerung? Wie gelingt mir ein gestecktes Bouquet? Dafür bringt Samantha Bühler (Grünraum, europäisch dipl. Meisterfloristin, Fachdozentin Schule für Gestaltung) schweizer Trockenblumen mit. Diese wurden in Bündeln im Sommer bis in den Herbst getrocknet. Sorgfältig gepflegte Trockenblumen sind Schönheiten, die gemeinhin als Unkraut wahrgenommen werden. Mit dem...
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PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)
PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)
Pasta selber herzustellen ist etwas Wunderbares. Ob Norditalienische «Pasta all'uovo» (Tagliatelle, Ravioli, etc.) oder einfache «Pasta di grano duro» (Gnocchi sardi, Orechiette): Frisch zubereitet schmeckt «Pasta fatta in casa» einfach besser als industriell gefertigte Massenware. Und wir haben erst noch Gewissheit, was drin ist. Damit Pasta auch sicher gelingt, zeigt Susanne Bloch-Hänseler (GeschmacksSachen) wie wir sie von Grund auf selber herstellen. Dabei werden wir verschiedene Mehlsorten verarbeiten und z.B. einen Teig einfärben. Es werden verschiedene Pastasorten geformt, sowie passende Füllungen...
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ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)
ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)
In diesem Workshop werden wir gemeinsam eine orientalische Mezze mit diversen Köstlichkeiten aus dem Orient zubereiten. Darunter befinden sich Dips wie Hummus, Muhammara und Baba Ganoush mit frischem Fladenbrot. Zudem werden wir die typischen Falafel sowie vegane Cig Köfte zubereiten. Wir werden sowohl vegane Speisen wie auch solche mit Geflügel und Fleisch kochen. Kosten: CHF 158.- / Person Anmeldung: Weitere Infos und Anmeldemöglichkeiten findest du hier Anzahl Teilnehmer*innen: ca. 10 Personen Kursleitung: Die Leidenschaft fürs Kochen begleitet Pepe schon seit seiner...
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ROGGEN-SAUERTEIGBROT – MASTERCLASS MIT FREJA MIKROBÄCKEREI
ROGGEN-SAUERTEIGBROT – MASTERCLASS MIT FREJA MIKROBÄCKEREI
Tauchen wir ein in die Welt des Roggens! Unter der Leitung von Sarah Asseel (Freja Mikrobäckerei) lernen wir fünf verschiedenen Methoden zur Zubereitung von Sauerteig für unser Roggenbrot und nehmen das «Salz-Verfahren» genauer unter die Lupe. Und wir sprechen über die entscheidenden Anpassungen, um zuhause ein schmackhaftes Roggenbrot zu kreieren. In diesem Workshop verabschieden wir uns von den konventionellen Brotformen und widmen uns der Kunst des «freigeschobenen» Backens. Denn erst damit beherrschen wir die traditionellen Techniken, die Roggenbrot so einzigartig...
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ENGLISCHE ZITRUSMARMELADEN NACH FRAU RÜHRWERK (3 PLÄTZE FREI)
ENGLISCHE ZITRUSMARMELADEN NACH FRAU RÜHRWERK (3 PLÄTZE FREI)
Schon bald kommen sie wieder in die Läden, diese gelben und orangen Sonnenfrüchte. Ihr Aroma ist unglaublich intensiv. Und genau dieses wollen wir konservieren. Die Hauptsaison der Agrumen ist von Dezember bis März. Darum ist auch bei uns im AtelierFoif im Januar «Marmalade-Time». Es lässt sich aus beinahe jeder Zitrusfrucht eine Marmelade nach englischem Vorbild produzieren. In diesem Workshop lernst du alles rund um Zitrusmarmeladen. Unter der Leitung von Karin Eggenberger bzw. Rührwerk stellen wir exklusive Fruchtaufstriche aus ausschliesslich ungespritzten,...
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DEN ERNÄHRUNGS-FUSSABDRUCK HALBIEREN – EINFACH GEMACHT (1 PLATZ FREI)
DEN ERNÄHRUNGS-FUSSABDRUCK HALBIEREN – EINFACH GEMACHT (1 PLATZ FREI)
Ein Anlass in Zusammenarbeit mit den Klimagrosseltern. Städte sind vom Klimawandel besonders betroffen. Winterthur und Zürich wollen bis ins Jahr 2040 klimaneutral werden. Um dieses Ziel zu erreichen, braucht es das Engagement der ganzen Gesellschaft. Ein wichtiger Hebel, an dem wir als Bürger:innen ansetzen können, ist die Ernährung. Eine saisonale, pflanzenbetonte Ernährung tut dem Klima gut und ebenfalls unserer Gesundheit – eine Win-Win-Situation. Im Vergleich zum durchschnittlichen Ernährungsstil können wir dadurch die Menge der Treibhausgase um rund die Hälfte reduzieren!...
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BURGER WORKSHOP – ERWACHSENENTEIL/KIND (SOLD OUT)
BURGER WORKSHOP – ERWACHSENENTEIL/KIND (SOLD OUT)
Wir werden gemeinsam einen Burger von A-Z selber herstellen. In diesem Workshop kommen Erwachsene und Kinder gleichwohl auf ihre Kosten. Wir werden anhand von Basisrezepten alle Komponenten wie fluffige Brioche-Burger-Buns, herzhaftes Fleisch (www.kuro.ch) frisch hergestellte aromatisierte Mayonnaise, ein würziges Ketchup und knackige Pickels/Salate herstellen. Und wir nehmen Inspiration und Lust für eigene Variationen zu Hause mit auf den Weg. Kosten und Anmeldung CHF179 Je Elternteil/Kind-Paar Anmeldung Anmeldung Anzahl Teilnehmende: Dieser Workshop findet in kleinem Kreis mit 6-8 Elternteil/Kind-Gruppen statt. Workshop inkl. Rezepte (PDF), Schürzen...
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AYURVEDA FÜR DIE FRAU (SOLD OUT)
AYURVEDA FÜR DIE FRAU (SOLD OUT)
Biologische Rhythmen ziehen sich durch die Natur einer Frau – im Ayurveda teilen wir diese Rhythmen nach den Dosha-Energien von Vata, Pitta und Kapha ein. Indem wir uns mit dem Takt der Natur einstimmen, schaffen wir eine stabile Grundlage für einen ausgeglichenen Körper und Geist. Die Ayurveda-Heilkunst lehrt uns, dass Frauen besonders reich an Wasser und Erde sind. Diese zwei Elemente stehen für das Kapha-Dosha, für Fülle, Stabilität und Fruchtbarkeit. An dieser Kapha-Reserve zehrt jedoch der Alltags-Stress, die Arbeits- und...
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SUSHI & CO – WORKSHOP (SOLD OUT)
SUSHI & CO – WORKSHOP (SOLD OUT)
Woher kommt eigentlich der Name Sushi? Was sind Nigiri, Sashimi oder Maki? Und was ist wichtig bei der Reiszubereitung? Ist Inside Out und California Rolls das Gleiche? Ist Sushi gesund? In diesem Workshop lernen wir, wie diese leckeren Reisröllchen hergestellt werden und worauf wir achten müssen, bei der Zubereitung der verschiedenen Zutaten. Ebenfalls erfahren wir, welche Alternativen es zu Nori-Blättern und welche abwechslungsreichen vegetarischen und veganen Varianten es zu rohem Fisch gibt. Weiter hören wir viele Tipps und Tricks von Giuseppe...
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FOCACCIA – BACKEN MIT LIEVITO MADRE (SOLD OUT)
FOCACCIA – BACKEN MIT LIEVITO MADRE (SOLD OUT)
Mit lievito madre zu backen ist etwas Wunderbares. In diesem Workshop werden wir verschiedene Varianten des knusprigen, luftigen Klassikers aus Italien backen. Nebst dem praktischen Arbeiten werden wir zusammen mit Susanne Bloch-Hänseler auch einige entscheidende Punkte genau anschauen, so dass die Focaccia zu Hause auch sicher gelingen wird. Anzahl Personen Der Workshop richtet sich an Einsteiger*innen und/oder Personen, welche erste Erfahrungen mit Sauerteig gemacht haben, und findet in kleinen Gruppen von ca. 8 Personen statt. Kosten und Anmeldung CHF 140...
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ENGLISCHE ZITRUSMARMELADEN NACH FRAU RÜHRWERK (1 PLATZ FREI)
ENGLISCHE ZITRUSMARMELADEN NACH FRAU RÜHRWERK (1 PLATZ FREI)
Schon bald kommen sie wieder in die Läden, diese gelben und orangen Sonnenfrüchte. Ihr Aroma ist unglaublich intensiv. Und genau dieses wollen wir konservieren. Die Hauptsaison der Agrumen ist von Dezember bis März. Darum ist auch bei uns im AtelierFoif im Januar «Marmalade-Time». Es lässt sich aus beinahe jeder Zitrusfrucht eine Marmelade nach englischem Vorbild produzieren. In diesem Workshop lernst du alles rund um Zitrusmarmeladen. Unter der Leitung von Karin Eggenberger bzw. Rührwerk stellen wir exklusive Fruchtaufstriche aus ausschliesslich ungespritzten,...
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Verschiedene Workshops können ab ca. 10 Personen gebucht werden.
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*Bitte beachten Sie, dass Mindestanzahl Teilnehmer*innen und Kosten variieren können.