Kalender von Veranstaltungen
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MISO & KOJI FERMENTATION – MASTERCLASS (3 PLÄTZE FREI)
MISO & KOJI FERMENTATION – MASTERCLASS (3 PLÄTZE FREI)
Möchtest Du lernen mit Koji zu fermentieren oder Deine Kochkünste erweitern? Wir führen Dich von Grund auf in das Gebiet der japanischen Fermentation mit dem Koji-Pilz ein und vermitteln Dir alles notwendige Wissen, damit es mit der Fermentation sicher klappt. Mit eigenen Fermenten setzst Du das Gehörte in die Praxis um. Im Kochen-Teil lernst Du, wie man verschiedene Koji-Fermente zu salzigen und süssen Speisen verarbeitet. Dank dem umfangreichen Rezeptheft wirst Du zuhause viel Gelegenheit zum Üben haben. Kosten CHF 150...
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ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)
ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)
In diesem Workshop werden wir gemeinsam eine orientalische Mezze mit diversen Köstlichkeiten aus dem Orient zubereiten. Darunter befinden sich Dips wie Hummus, Muhammara und Baba Ganoush mit frischem Fladenbrot. Zudem werden wir die typischen Falafel sowie vegane Cig Köfte zubereiten. Wir werden sowohl vegane Speisen wie auch solche mit Geflügel und Fleisch kochen. Kosten: CHF 158.- / Person Anmeldung: Weitere Infos und Anmeldemöglichkeiten findest du hier Anzahl Teilnehmer*innen: ca. 10 Personen Über die Kursleitung: Die Leidenschaft fürs Kochen begleitet Pepe schon...
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MORGENKURS – FOCACCIA – BACKEN MIT LIEVITO MADRE (3 PLÄTZE FREI)
MORGENKURS – FOCACCIA – BACKEN MIT LIEVITO MADRE (3 PLÄTZE FREI)
Mit lievito madre zu backen ist etwas Wunderbares. In diesem Workshop werden wir verschiedene Varianten des knusprigen, luftigen Klassikers aus Italien backen. Nebst dem praktischen Arbeiten werden wir zusammen mit Susanne Bloch-Hänseler auch einige entscheidende Punkte genau anschauen, so dass die Focaccia zu Hause auch sicher gelingen wird. Anzahl Personen Der Workshop richtet sich an Einsteiger*innen und/oder Personen, welche erste Erfahrungen mit Sauerteig gemacht haben, und findet in kleinen Gruppen von ca. 8 Personen statt. Kosten und Anmeldung CHF 140...
DINKEL-SAUERTEIGBROT – MASTERCLASS MIT FREJA MIKROBÄCKEREI (SOLD OUT)
DINKEL-SAUERTEIGBROT – MASTERCLASS MIT FREJA MIKROBÄCKEREI (SOLD OUT)
Wir lieben den einzigartigen Geschmack von Dinkelbrot, haben jedoch manchmal unsere Mühe, das perfekte Brot hinzubekommen. Wir wissen, dass Dinkelbrot schnell austrocknet. Und wir hören, dass UrDinkel die bessere Wahl sei. Um diese und viele weitere Fragen ganz praktisch zu klären wenden wir uns an Sarah Asseel von der Freja-Mikrobäckerei. In diesem Workshop entdecken wir gemeinsam die Geheimnisse des idealen Dinkel-Sauerteigbrots . Aber das ist noch nicht alles! Wir dürfen auch unsere liebsten Weizenrezepte mitbringen, um gemeinsam zu versuchen, es...
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PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)
PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)
Pasta selber herzustellen ist etwas Wunderbares. Ob Norditalienische «Pasta all'uovo» (Tagliatelle, Ravioli, etc.) oder einfache «Pasta di grano duro» (Gnocchi sardi, Orechiette): Frisch zubereitet schmeckt «Pasta fatta in casa» einfach besser als industriell gefertigte Massenware. Und wir haben erst noch Gewissheit, was drin ist. Damit Pasta auch sicher gelingt, zeigt Susanne Bloch-Hänseler (GeschmacksSachen) wie wir sie von Grund auf selber herstellen. Dabei werden wir verschiedene Mehlsorten verarbeiten und z.B. einen Teig einfärben. Es werden verschiedene Pastasorten geformt, sowie passende Füllungen...
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VIVA ESPAGNA – TAPAS & PAELLA (SOLD OUT)
VIVA ESPAGNA – TAPAS & PAELLA (SOLD OUT)
In diesem Workshop widmen wir uns den Spezialitäten aus Spanien. Starten werden wir mit verschiedenen herzhaften Tapas. Im Verlaufe des Abends werden wir uns mit ganz unterschiedlichen Varianten der Paella bekannt machen. Einst ein typisches Reisgericht der armen Bevölkerung an der Ostküste um Valencia, entwickelte sich die Paella zum Nationalgericht Spaniens. In diesem Workshop lernen wir, wie mit einfachen und frischen Zutaten, verschiedene, leckere Paellas gezaubert werden. Wer gerne Reis, Meeresfrüchte und/oder Geflügel isst, für den sind diese Gerichte eine...
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AYURVEDA FÜR DIE FRAU (1 PLATZ FREI)
AYURVEDA FÜR DIE FRAU (1 PLATZ FREI)
Biologische Rhythmen ziehen sich durch die Natur einer Frau – im Ayurveda teilen wir diese Rhythmen nach den Dosha-Energien von Vata, Pitta und Kapha ein. Indem wir uns mit dem Takt der Natur einstimmen, schaffen wir eine stabile Grundlage für einen ausgeglichenen Körper und Geist. Die Ayurveda-Heilkunst lehrt uns, dass Frauen besonders reich an Wasser und Erde sind. Diese zwei Elemente stehen für das Kapha-Dosha, für Fülle, Stabilität und Fruchtbarkeit. An dieser Kapha-Reserve zehrt jedoch der Alltags-Stress, die Arbeits- und...
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KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN
KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN
Kimchi ist weit mehr als der hierzulande bekannte Chinakohl-Kimchi - in Korea gibt es über 150 Kimchi-Arten! In diesem Kurs erkunden wir die faszinierende Welt des koreanischen Kimchi, sowohl bezüglich Kimchi-Arten, als auch deren Kultur und Verwendung. Zusammen stellen wir den bekannten Chinakohl-Kimchi her, wie auch einen Gurken-Kimchi. Im zweiten Teil kochen wir mit Kimchi verschiedene koreanische Köstlichkeiten und geniessen diese anschliessend als Mahlzeit. Kosten CHF 150 pro Person inklusive Kursunterlagen, Einmachgläser, Schürze (leihweise), warme Mahlzeit. ANMELDUNG Kursleitung Franziska Wick...
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AYURVEDA JAHRESKREIS – HERBST (1 PLATZ FREI)
AYURVEDA JAHRESKREIS – HERBST (1 PLATZ FREI)
AYURVEDA JAHRESKREIS: 4 KOCH-WORKSHOPS IM EINKLANG MIT DEN SAISONEN Im Takt der vier Jahreszeiten kochen wir uns mit der genussvollen Ayurvedaküche durch das Jahr. In 4 Koch-Workshops widmen wir uns saisonalen Rezepten und einem passenden Themen-Schwerpunkt aus der Ayurveda-Lehre. Ich zeige dir, wie du mit Genuss und Freude dein Wohlbefinden steigerst. Schritt für Schritt wirst du einen tieferen Einblick in die Ayurveda-Praxis erhalten. So erfährst du ganz nebenbei mehr über die Heilkraft der Gewürze, dein Verdauungsfeuer und die Anwendung von...
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KOMBUCHA, INGWERBIER, KEFIR & CO
KOMBUCHA, INGWERBIER, KEFIR & CO
Ob geübter Fermentista oder kompletter Anfänger, diese Getränkefermentation Masterclass bringt Deine Kenntnisse auf ein hohes Niveau. Dieser Kurs behandelt neben den üblichen fermentierten Getränken auch viele weniger bekannte fermentierte Getränke wie Sima oder Brennesselbier. Der Kurs ist tiefgründig und trotzdem zugänglich und einfach zu folgen. Starte heute und bringe Dein Wissen über die Getränkefermentation auf ein hohes Niveau! Wir führen Dich von Grund auf in das Gebiet ein und vermitteln Dir alles notwendige mikrobielle und technische Hintergrundwissen, damit es mit...
BAGUETTE WORKSHOP (SOLD OUT)
BAGUETTE WORKSHOP (SOLD OUT)
Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die Bloggerin und ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin, wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und trotzdem ein beeindruckendes Resultat erhält. Ein besonderes Augenmerk wird auch auf das Formen und Einschneiden der Brote gelegt, so dass dem Stückchen Frankreich am eigenen Küchentisch nichts mehr im Weg steht. Im Workshop enthalten ist eine kleine Stärkung für zwischendurch mit Käse und Butter aus dem Quartierladen, Getränke...
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BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (SOLD OUT)
BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (SOLD OUT)
Um mit Sauerteig Brot zu backen, brauchen wir vor allem eines: Zeit. Glücklich ist, wer sich im Alltag diese Zeit nimmt und sein täglich’ Brot selber herstellt. In diesem Workshop werden wir uns ausgiebig mit der Fermentation von Wasser und Mehl beschäftigen: Was haben Temperaturen für einen Einfluss auf die Teigführung? Wie kann ich den Geschmack des Brotes steuern? Wie pflege ich mein Anstellgut? Wie integriere ich diese Abläufe in meinen persönlichen Alltag? Zusammen backen wir ein Sauerteigbrot aus Weizen....
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AUSBILDUNG FERMENTATION
AUSBILDUNG FERMENTATION
Erlerne die Kunst der Fermentation: der Weg zum Experten in 4 Monaten Werde in diesem Jahr ausgebildete:r Fermentista. Transformiere Zutaten und bringe neue Geschmäcker und Texturen in Deine Menus. Ob Profikoch, Lebensmittelproduzent, Kochlehrer oder ambitionierter Hobbykoch, diese Ausbildung bringt Deine Fermentationskenntnisse in wenigen Monaten auf ein hohes Niveau. Hybrid-Unterricht: zwei Präsenzkurstage plus Online-Einheiten, Online-Coachings und Hausaufgaben. Zertifikation optional. CHF 1100 bis CHF 1600. Kursdaten Montags-Kurs 16.09. und 11.11. jeweils 09 – 17 Uhr Informationen und Anmeldung: https://wild-pulse.ch/ausbildung-fermentation/ Kursleitung: Franziska Wick ist...
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GEMÜSEFERMENTATION – MASTERCLASS
GEMÜSEFERMENTATION – MASTERCLASS
In diesem Kurs lernst Du alle Arten der Gemüsefermentation kennen: vom Gemüse im eigenen Saft über die Fermentation in Salzlake bis hin zu fermentierten Saucen, Pasten und Salsas. Auch speziellere Gebiete wie die Milchsäuregärung von Früchten, Wildpflanzen, Kräutern und fermentierte Pulver werden behandelt. Auch die Kulinarik darf nicht fehlen, im Kurs gibt es vieles zu probieren, inklusive einer warmen Mahlzeit. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, dieser Kurs bringt Deine Fermentations-Kenntnisse auf ein hohes Niveau. Wir von Wild Pulse haben unser gesamtes Wissen über...
LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)
LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)
Pizza bestellen war gestern. Pizzas die nach Karton muffeln sind out! Lerne bei einem waschechten Italiener, wie eine Pizza richtig gemacht wird – vom perfekten Teig, über die besten Toppings, bis hin zur richtigen Prise „Amore“. Pepe – dein Pizza-Coach – hilft dir mit wenig Aufwand die perfekte Pizza selbst zu kreieren. Wie macht man einen fantastischen Teig? Wieviel Hefe und Kneten ist wirklich nötig? Welches Mehl sollte ich verwenden? Wundervolle und spezielle Rezepte für einen Belag, bei welchem deinen...
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MACARON WORKSHOP (SOLD OUT)
MACARON WORKSHOP (SOLD OUT)
Man sagt, Macarons seien etwas launisch und manchmal missraten sie. Aber auch hier gilt: Übung macht den Meister. In diesem Kurs lernen wir, wie Macarons zu Hause nicht nur sicher, sondern perfekt gelingen. Dafür backen wir 4 verschiedene Lieblingssorten von Pino. Pino Nocilla (SAY CHOCOLATE-Boutique, Zürich) bäckt leidenschaftlich und wöchentlich frische Macarons. Er experimentiert laufend, denn der Variation der Füllungen sind kaum Grenzen gesetzt. Selbstverständlich zeigt er den Kursteilnehmenden Tipps und Tricks, wie Macarons – insbesondere die vegane Variante bei Laune gehalten...
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NEU: HELSINKI ZU BESUCH – FINNISCHE KÜCHE ENTDECKEN (SOLD OUT)
NEU: HELSINKI ZU BESUCH – FINNISCHE KÜCHE ENTDECKEN (SOLD OUT)
Die finnische Spitzenköchin Jenni Tuominen, unter anderem bekannt aus dem renommierten MAD-Chef TV-Format, und ich bringen gemeinsam die authentischen Aromen Finnlands nach Winterthur. Gemeinsam haben wir bereits 2018 erfolgreich das Pop-up-Restaurant „La Plage“ auf der finnischen Insel Mustikkamaa betrieben, nun bieten wir zum ersten Mal dieses kulinarische Erlebnis in der Schweiz an. Finnland: Traditionell und innovativ zugleich Obwohl Finnland in vielen Bereichen als innovativ gilt, bleibt die finnische Küche tief in ihren Traditionen verwurzelt. Geprägt von russischen und schwedischen Einflüssen,...
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MILCHWERKSTATT: JOGHURT, MASCARPONE, FETA & CO. (SOLD OUT)
MILCHWERKSTATT: JOGHURT, MASCARPONE, FETA & CO. (SOLD OUT)
Milchprodukte aus der Molkerei oder dem Supermarkt begleiten uns tagtäglich. Dabei wären einige Milchprodukte einfach und ohne Zusatzstoffe zuhause herzustellen. Selbermachen schafft einen neuen Bezug zu diesen Grundnahrungsmitteln – und sie schmecken erst noch besser und wir wissen was drin ist. Das ist Grund genug, in die Möglichkeiten der Herstellung unserer eigenen Milchprodukte einzutauchen. Im ersten Teil des Workshops befassen wir uns ausführlich mit dem Rohstoff Milch. Im praktischen Teil stellen wir unter der Leitung von Susanne Bloch (GeschmacksSachen) unsere...
SOLD OUT Helsinki zu Besuch – Einladung zum Dinner: ein finnisches Kulinarik-Highlight
SOLD OUT Helsinki zu Besuch – Einladung zum Dinner: ein finnisches Kulinarik-Highlight
Die finnische Spitzenköchin Jenni Tuominen, unter anderem bekannt aus dem renommierten MAD-Chef TV-Format, und ich bringen gemeinsam die authentischen Aromen Finnlands nach Zürich und Winterthur. Gemeinsam haben wir bereits 2018 erfolgreich das Pop-up-Restaurant „La Plage“ auf der finnischen Insel Mustikkamaa betrieben, nun bieten wir zum ersten Mal dieses kulinarische Erlebnis in der Schweiz an. Das Dinner-Erlebnis beginnt mit einem Aperitif und einer Auswahl an finnischen Snacks, die die Gäste auf eine geschmackliche Reise vorbereiten. Anschließend erwartet sie ein mehrgängiges Tavolata-Dinner,...
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KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN
KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN
Kimchi ist weit mehr als der hierzulande bekannte Chinakohl-Kimchi - in Korea gibt es über 150 Kimchi-Arten! In diesem Kurs erkunden wir die faszinierende Welt des koreanischen Kimchi, sowohl bezüglich Kimchi-Arten, als auch deren Kultur und Verwendung. Zusammen stellen wir den bekannten Chinakohl-Kimchi her, wie auch einen Gurken-Kimchi. Im zweiten Teil kochen wir mit Kimchi verschiedene koreanische Köstlichkeiten und geniessen diese anschliessend als Mahlzeit. Kosten CHF 150 pro Person inklusive Kursunterlagen, Einmachgläser, Schürze (leihweise), warme Mahlzeit. ANMELDUNG Kursleitung Franziska Wick...
LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)
LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)
Pizza bestellen war gestern. Pizzas die nach Karton muffeln sind out! Lerne bei einem waschechten Italiener, wie eine Pizza richtig gemacht wird - vom perfekten Teig, über die besten Toppings, bis hin zur richtigen Prise „Amore“. Pepe - dein Pizza-Coach - hilft dir mit wenig Aufwand die perfekte Pizza selbst zu kreieren. Wie macht man einen fantastischen Teig? Wieviel Hefe und Kneten ist wirklich nötig? Welches Mehl sollte ich verwenden? Wundervolle und spezielle Rezepte für einen Belag, bei welchem deinen...
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MORGENKURS – BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (2 PLÄTZE FREI)
MORGENKURS – BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (2 PLÄTZE FREI)
Um mit Sauerteig Brot zu backen, brauchen wir vor allem eines: Zeit. Glücklich ist, wer sich im Alltag diese Zeit nimmt und sein täglich’ Brot selber herstellt. In diesem Workshop werden wir uns ausgiebig mit der Fermentation von Wasser und Mehl beschäftigen: Was haben Temperaturen für einen Einfluss auf die Teigführung? Wie kann ich den Geschmack des Brotes steuern? Wie pflege ich mein Anstellgut? Wie integriere ich diese Abläufe in meinen persönlichen Alltag? Zusammen backen wir ein Sauerteigbrot aus Weizen....
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MEISTERKLASSE EINMACHEN: GENUSS IM GLAS (SOLD OUT)
MEISTERKLASSE EINMACHEN: GENUSS IM GLAS (SOLD OUT)
«Die Zutaten für ein feines Essen kaufe ich oft in meinem Kellerladen ein. So nenne ich mein Vorratsregal, mit den eingemachten Köstlichkeiten». Einmachen ist keine Hexerei. Aber es braucht etwas Grundwissen, um diese Herrlichkeit herzustellen. Wer Lust hat, die Grundlagen dafür zu lernen und frisches, saisonales Gemüse und Früchte zu verarbeiten, ist hier richtig. Zusammen rüsten und schnetzeln wir, füllen die Gläser und sterilisieren diese, um den Inhalt für lange ungekühlt haltbar zu machen. Das Programm variiert saisonal. Mit dem,...
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NEU: DIE PROFIKLASSE DES EINMACHENS (SOLD OUT)
NEU: DIE PROFIKLASSE DES EINMACHENS (SOLD OUT)
Du hast den Grundkurs bei Frau Rührwerk besucht und kochst regelmässig deine Vorräte ein? Jetzt willst du dich endlich mal an die etwas “schwierigeren” Lebensmittel wagen? Dann bist du in dieser Profiklasse genau richtig! WICHTIG! Du musst am Sonntag Zeit haben, die Gläser noch einmal für 60 Minuten einzukochen! Wir bauen auf dem Grundkurs auf und setzen das Wissen in der Praxis um. In einer kleinen Gruppe von nur 8 Teilnehmenden stellen wir 4 Gerichte für den Vorrat her, die...
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Verschiedene Workshops können ab ca. 10 Personen gebucht werden.
Gerne erwarten wir Ihre Anfrage:
*Bitte beachten Sie, dass Mindestanzahl Teilnehmer*innen und Kosten variieren können.