- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
BROT UND BRÖTCHEN –LOWCARB & GLUTENFREI
Wer liebt ihn nicht, den Sonntags-Brunch mit frisch gebackenen Brötchen? Am besten schmeckt mir noch immer das lauwarme Brot frisch aus dem Ofen. Es gibt vielfältige Gründe, warum einige auf herkömmliche Mehle verzichten müssen. Sei es wegen einer Glutenunverträglichkeit oder weil man sich kohlenhydratarm ernährt. Ich bin der Meinung auf frisches Brot sollte niemand verzichten müssen.
In diesen Backkurs werden wir zusammen Brote ganz ohne herkömmliche Mehle backen. Gemeinsam werden wir verschiedene Teige von Grund auf herstellen und für den Sonntagmorgen Brötchen und Brote backen. Es bleibt auch Raum für Fragen, Austausch und Ausprobieren.
Kosten
CHF 155.-
Darin enthalten sind alle verwendeten Zutaten, frische Brötchen zum Mitnehmen, Rezepte zum Nachbacken und ein einmaliges gemeinsames Erlebnis. Getränke und Schürzen (leihweise) stehen vor Ort zur Verfügung.
Anmeldung
Link zur Anmeldung
Der Kurs findet mit 10-12 Teilnehmer:innen statt.
Über die Kursleitung
Dieser Kurs wird von Svenja Melliger geleitet. Sie ist Gründerin von genussvollanders, Selber-machen, Kochen und Backen sind ihre Leidenschaft. Seit vielen Jahren tut sie dies ganz ohne Zucker und haushaltsüblichen Mehlen. So entstehen leckere, gesunde Backwerke die auch für Diabetiker geeignet und glutenfrei sind. Sie freut sich, dieses Wissen mit den Kursteilnehmer:innen zu teilen und sie in die Kunst des zuckerfreien, mehlfreien Backens einzuführen.