Idee/Konzept
Herzhaft
Im AtelierFoif wird angepackt, geknetet und eingemacht. Wir lassen geschehen und greifen im richtigen Moment ein. Gemeinsam erlernen wir althergebrachte Küchenpraktiken, vertiefen sie und erweitern sie kreativ. So entstehen im AtelierFoif höchstpersönliche Lebensmittel, die das Alltägliche zum Erlebnis machen: Brot wie aus Kindheitstagen, Pasta wie bei Nonna, Bier und Wurst – einfach herzhaft gut. Zusammen mit unseren Gästen erschaffen wir mit den Händen Gaumenfreuden mit Seele. Wir feiern die Natur, das Leben und das Zusammensein mit den Menschen, die mit uns arbeiten. Küchenglück. Selbstgemacht.
Hochwertig
Wir stellen hohe Ansprüche – an uns, unsere Arbeit und unsere Produkte. Was im AtelierFoif entsteht, ist qualitativ hochwertig und genügt den Werten der Nachhaltigkeit. Möglichst lokale und saisongerechte Produkte aus Landwirtschaft welche respektvoll mit Mensch, Tier und Umwelt umgeht, sind die Grundlagen für unser Wirken. Dogmen und Ernährungstrends lassen wir bewusst aussen vor. Aber wir übernehmen Verantwortung: beim Einkauf, bei der Produktion und beim Wiederverwerten von Nahrungsmitteln.
Handgemacht
Backen, brauen und kochen sind persönliche, fast intime Tätigkeiten. Einen fein duftenden Teig zu kneten oder eine sonnengereifte Tomate zu schneiden, ist Sinnlichkeit pur. Mit dem AtelierFoif haben wir einen Raum geschaffen, in dem lustvoll ausprobiert und experimentiert werden darf. Das grandiose Scheitern hat an unseren Kochtöpfen genauso Platz wie lukullische Höhenflüge. Wo Herd, Hand und Kopf sich begegnen, entstehen einzigartige Momente.