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FERMENTATION TOTAL

Du interessierst Dich für die Fermentation aber weisst nicht wo anfangen? Du möchtest lernen, viele unterschiedliche Fermente in deine Menus einzubinden? Du hast schon einige Gehversuche gemacht aber bist Dir unsicher ob Du alles richtig machst? In diesem Kurs begeben wir uns auf eine Reise in die Fermentations-Kunst; mit Theorie, über die Hände und über den Genuss.

Nach diesem Kurs gehst Du nach Hause mit einem Verständnis über Mikroben und Fermente, mit Rezepten für Deine ersten Fermentationsprojekte und mit zwei Ansätzen, die Du zuhause selbständig fermentieren wirst (ein Gemüseferment, ein Getränkeferment). Auch viel zum Probieren gibt es. Nebst Theorie, Tastings und selber Fermente ansetzen kochen wir zusammen eine warme Mahlzeit mit vielen verschiedenen Fermenten, damit Du ab sofort Fermentiertes in Deine Menus einbinden kannst.

Kosten:
CHF 150 pro Person inklusive Kursunterlagen (PDF), Schürze (leihweise), warme Mahlzeit, Getränke.

ANMELDUNG

Kursleitung:
Franziska Wick ist eine zertifizierte Spezialistin für Lebensmittelfermentation, die in den letzten vier Jahren über 1000 Studenten unterrichtet hat. Sie führt in der Schweiz Fermentationskurse durch für Hobbyköche, Profiköche und für Firmen und Organisationen. Ihre deutschsprachigen Online-Kurse werden über 7hauben vertrieben, einer Online-Kochkursplattform für Spitzenköche und Experten. Auf ihrer eigenen Kursplattform kann man Fermentation in längeren, englischsprachigen E-Learning-Kursen erlernen. Franziska ist zudem die Gründerin und heutige Programmkuratorin des Schweizer Fermentista Festivals.

Franziska hat das Fermentationist Certification Program von Summer Bock erfolgreich abgeschlossen. Sie studierte auch das menschliche Darmmikrobiom und die Auswirkungen der Darmmikroben auf die menschliche Gesundheit. Ihre Leidenschaft ist es, ihr Wissen über Fermentierung, Gesundheit und Nachhaltigkeit weiterzugeben.

Details

Datum:
Mo 8. Juli | 10:00 - 13:00
Geleitet von
Franziska Wick
 

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