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Pasta-Werkstatt (AUSGEBUCHT)
«Pappardelle», «Trofie», «Ravioli», «Tajarin», «Orecchiette»: frische, hausgemachte Pasta ist einfach gut. Und weder besonders kompliziert noch wahnsinnig aufwändig – wenn man weiss, wie es geht.
In der Pasta-Werkstatt zeigt Anna Pearson, Köchin (Ristorante Italia) und Kochbuchautorin («zu Tisch.»), wie man von Hand, ohne spezielle Ausrüstung die verschiedenen traditionellen italienischen Pastatypen herstellt: Eierpasta wie «Tagliatelle», Hartweizenpasta wie «Trofie» und gefüllte Pasta wie «Tortelloni». Sie erklärt, worauf es bei Zutaten und Technik ankommt und zeigt, wie Spielereien wie aromatisierte oder gefärbte Pasta entstehen. Sie demonstriert verschiedene Pastamaschinen und -Hilfsmittel wie die «Chitarra» und bringt zur Inspiration ihre liebsten Pastakochbücher mit.
Alle TeilnehmerInnen erhalten zum Mitnehmen eine detaillierte Anleitung mit Rezepten und ein Kilo Pastamehl von der Altbachmühle Wittnau, sodass sie zu Hause gleich selber in die Pasta-Produktion einsteigen können.
Anmeldung bitte per Mail an: anna@annasfinest.ch
Kosten: Fr. 125.– (inkl. Mittagessen, Rezepte und Pastamehl)
Teilnehmer: 15 Personen