Lade Veranstaltungen
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Veranstaltungsserie Veranstaltungsserie: Pasta-Werkstatt (AUSGEBUCHT)

Pasta-Werkstatt (AUSGEBUCHT)

«Pappardelle», «Trofie», «Ravioli», «Tajarin», «Orecchiette»: frische, hausgemachte Pasta ist einfach gut. Und weder besonders kompliziert noch wahnsinnig aufwändig – wenn man weiss, wie es geht.

In der Pasta-Werkstatt zeigt Anna Pearson, Köchin (Ristorante Italia) und Kochbuchautorin («zu Tisch.»), wie man von Hand, ohne spezielle Ausrüstung die verschiedenen traditionellen italienischen Pastatypen herstellt: Eierpasta wie «Tagliatelle», Hartweizenpasta wie «Trofie» und gefüllte Pasta wie «Tortelloni». Sie erklärt, worauf es bei Zutaten und Technik ankommt und zeigt, wie Spielereien wie aromatisierte oder gefärbte Pasta entstehen. Sie demonstriert verschiedene Pastamaschinen und -Hilfsmittel wie die «Chitarra» und bringt zur Inspiration ihre liebsten Pastakochbücher mit.

Gemeinsam bereiten die Werkstatt-TeilnehmerInnen zwei Pastabasisteige zu und stellen daraus verschiedene Pastaformen her. Mit den dazu passenden Sughi wird die Pasta zum gemeinsamen Mittagessen aufgetischt.

Alle TeilnehmerInnen erhalten zum Mitnehmen eine detaillierte Anleitung mit Rezepten und ein Kilo Pastamehl von der Altbachmühle Wittnau, sodass sie zu Hause gleich selber in die Pasta-Produktion einsteigen können.

Anmeldung bitte per Mail an: anna@annasfinest.ch

Kosten: Fr. 125.– (inkl. Mittagessen, Rezepte und Pastamehl)
Teilnehmer: 15 Personen

Details

Datum:
27.05.2018 |
09:30 - 13:30
Eintritt:
CHF 125
Geleitet von
 

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über Events im AtelierFoif informiert zu bleiben.