PANETTONE WORKSHOP (SOLD OUT)

Panettone ist die Königsdisziplin bei den Sauerteiggebäcken. Etwas für alle, die sich Zeit nehmen möchten und können für diese exklusive Spezialität aus Italien. In diesem Workshop lernen wir, ohne Zusatzstoffe einen fluffigen und geschmacklich überzeugenden Panettone zu backen. Wir entwickeln ein Gefühl für die Konsistenz des Teiges. Zusammen schauen wir die verschiedenen Schritte genau an: die Fütterung der Madre, die Herstellung des Primos, des Secondos und natürlich die ganzen Fermentationsprozesse und das Backen inkl. Aufhängen des Panettone. Wir beschäftigen uns...

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ORIENTALISCHE MEZZE

In diesem Workshop werden wir gemeinsam eine orientalische Mezze mit diversen Köstlichkeiten aus dem Orient zubereiten. Darunter befinden sich Dips wie Hummus, Muhammara und Baba Ganoush mit frischem Fladenbrot. Zudem werden wir die typischen Falafel sowie vegane Cig Köfte zubereiten. Wir werden sowohl vegane Speisen wie auch solche mit Geflügel und Fleisch kochen. Kosten: CHF 158.- / Person Anmeldung: Weitere Infos und Anmeldemöglichkeiten findest du hier Anzahl Teilnehmer*innen: ca. 12 Personen Über die Kursleitung: Die Leidenschaft fürs Kochen begleitet Pepe schon...

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MOZZARELLA ATELIER & POP-UP DINNER

Mediterrane Tavolata mit Live-Herstellung von frischem Mozzarella. Das handwerkliche Verfahren zur Herstellung von Mozzarella-Käse erfordert viel Handgeschick und Erfahrung. Milch bleibt eben ein kapriziöses Naturprodukt. Das typische, milchige, leicht salzige Aroma des Mozzarellas aus einer Manufaktur ist aber unvergleichlich viel intensiver. In der Gruppe zeigt uns der Inhaber der Mozzarella-Manufaktur Idea Salentina (Kemptthal), Roberto De Matteis, wie Mozzarella hergestellt wird. Bei der anschliessenden mehrgängigen winterlichen Tavolata werden wir die ganze Vielfalt der Köstlichkeiten aus der Manufaktur geniessen und auch genügend...

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Weihnachtsbacken – zuckerfrei, lowcarb und glutenfrei

Die Weihnachtszeit hat viele süssen Verführungen parat. Was gibt es da Besseres, als selber etwas Leckeres zu backen, dass auch noch gesund ist? Dieser Kurs ist für alle die den Duft der Weihnachtsbäckerei lieben und «zuckerfrei» nicht mit «Verzicht» gleichsetzen. Die Weihnachtszeit lockt mit vielen süssen Verführungen. Am besten schmecken doch immer die selbst gebackenen Guetzli, Christstollen und co. In diesem Kurs zeige ich euch die Basics des Mehl- und zuckerfreien Backens. Anschliessend bereiten wir gemeinsam herrlich duftende Weihnachtsgebäcke zu....

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LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)

Pizza bestellen war gestern. Pizzas die nach Karton muffeln sind out! Lerne bei einem waschechten Italiener, wie eine Pizza richtig gemacht wird - vom perfekten Teig, über die besten Toppings, bis hin zur richtigen Prise „Amore“. Pepe - dein Pizza-Coach - hilft dir mit wenig Aufwand die perfekte Pizza selbst zu kreieren. Wie macht man einen fantastischen Teig? Wieviel Hefe und Kneten ist wirklich nötig? Welches Mehl sollte ich verwenden? Wundervolle und spezielle Rezepte für einen Belag, bei welchem deinen...

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NEU: HEFEGEBÄCK WERKSTATT (2 PLÄTZE FREI)

Hefeteig gilt oft als trocken oder unspektakulär – dabei lässt sich damit eine Vielzahl an aromatischen und saftigen Gebäcken herstellen. In diesem Kurs zeigt Verena Mühlberger (BackEdition), wie Hefeteige sicher und unkompliziert zubereitet werden und daraus verschiedene süsse und herzhafte Gebäcke entstehen. Gemeinsam lüften wir zudem das Geheimnis eines guten Hefeteigs und entdecken, wie sich Hefegebäcke optimal auf Vorrat backen und aufbewahren lassen. Zu Beginn des Kurses stellen wir unseren eigenen Hefeteig mit Hilfe einer Knetmaschine her. Im Anschluss bereitet...

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NEU: WEIHNÄCHTLICHER PRALINENKURS ZUM 4. ADVENT

Lass den vorweihnachtlichen Trubel hinter dir und tauche mit uns ein in die süsse, duftende Welt der Schokolade! Am 4. Advent laden wir dich herzlich ein, in gemütlicher Atmosphäre die Kunst der Pralinenherstellung zu entdecken – funkelnde Schokolade, zarte Aromen und jede Menge Weihnachtszauber inklusive. Gemeinsam zaubern wir verführerische Pralinen in verschiedensten Formen, Geschmäckern und Texturen. Du wirst unter anderem Brigadeiros, Schnittpralinen, Kirsch-Amaretti sowie edel gefüllte Pralinen aus Hohlkugeln herstellen – zum Beispiel mit Aprikose & weisser Schokolade, Champagner-Truffes oder...

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LAUGENGEBÄCK – KNUSPRIGE KLASSIKER

Laugengebäck gehört für viele zum Lieblingsgebäck und ist einer der Klassiker der Backkunst. Aussen glänzend braun, innen weich und aromatisch – und dabei vielseitiger, als man denkt. In diesem Kurs widmen wir uns unter der Leitung von Verena Mühlberger (BackEdition) dem klassischen Laugengebäck und seiner handwerklichen Herstellung. Es wird geknetet, geformt, geschnitten, belaugt und bestreut – alles Schritt für Schritt und mit fundiertem Hintergrundwissen. Wir lernen, wie ein guter Teig aufgebaut ist, was die einzelnen Zutaten bewirken und wie daraus...

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GNOCCHI LIEBE – MIT CLAUDIO DEL PRINCIPE

«Giovedi Gnocchi» – donnerstags Gnocchi, heisst die eiserne Regel in Italien. Aber warum nur donnerstags? Viel zu schade, findet Claudio Del Principe. Gnocchi machen aus jedem Tag einen Festtag. Die Begeisterung, mit welcher der erfolgreiche Buchautor und von seiner Leidenschaft für Gnocchi schwärmt, ist ansteckend und inspiriert dazu, selbst Hand anzulegen. In diesem Kurs zeigt er uns, wie wir mit viel Liebe und mit allen Sinnen diverse Gnocchi aus unterschiedlichen Teigen herstellen und sogar füllen können. Claudio vermittelt dazu Haltung beim Kochen und...

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PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)

Pasta selber herzustellen ist etwas Wunderbares. Ob Norditalienische «Pasta all'uovo» (Tagliatelle, Ravioli, etc.) oder einfache «Pasta di grano duro» (Gnocchi sardi, Orechiette): Frisch zubereitet schmeckt «Pasta fatta in casa» einfach besser als industriell gefertigte Massenware. Und wir haben erst noch Gewissheit, was drin ist. Damit Pasta auch sicher gelingt, zeigt Susanne Bloch-Hänseler (GeschmacksSachen) wie wir sie von Grund auf selber herstellen. Dabei werden wir verschiedene Mehlsorten verarbeiten und z.B. einen Teig einfärben. Es werden verschiedene Pastasorten geformt, sowie passende Füllungen...

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ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)

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LAUGENGEBÄCK – KNUSPRIGE KLASSIKER (SOLD OUT)

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LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)

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GEMÜSEFERMENTATION – MASTERCLASS (SOLD OUT)

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NEU: RAMEN – WORKSHOP (SOLD OUT)

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LOW-CARB Herbstküche (2 PLÄTZE FREI)

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BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (SOLD OUT)

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ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)

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AYURVEDA JAHRESKREIS: WINTER (SOLD OUT)

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MONGOLISCHE TEIGTASCHEN (SOLD OUT)

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RAMEN WORKSHOP – ZUSATZKURS (SOLD OUT)

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SUSHI & CO – WORKSHOP (3 PLÄTZE FREI)

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RAUCH & FEUER (2 PLÄTZE FREI)

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BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (SOLD OUT)

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PANETTONE WORKSHOP (SOLD OUT)

 

Individuelle Daten für Gruppen

Verschiedene Workshops können ab ca. 10 Personen gebucht werden.

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*Bitte beachten Sie, dass Mindestanzahl Teilnehmer*innen und Kosten variieren können.

 

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