BROT & BUTTER (SAUERTEIG ADVANCED, TAGESWORKSHOP)

Mit Brot und Butter verbinden wir ganz alltägliche Nahrung, welche uns von Kindesbeinen an vertraut ist. Brot und Butter ist jedoch mehr als nur kulinarischer Alltag, Reiseproviant, Zwischenverpflegung oder zNacht. Denn Brot ist nicht gleich Brot. Und Butter ist nicht gleich Butter. Im Workshop vertiefen wir unser Wissen, schärfen unsere Sinne und stellen selbst ein nährendes Brot und eine Butter ohne Zusatzstoffe her. Wir starten in den Tag mit Sarah Asseel von der Freja Mikrobäckerei und setzen ein klassisches Ruchbrot...

Details ansehen

MILCHWERKSTATT: JOGHURT, MASCARPONE, FETA & CO.

Milchprodukte aus der Molkerei oder dem Supermarkt begleiten uns tagtäglich. Dabei wären einige Milchprodukte einfach, günstig und ohne Zusatzstoffe zuhause herzustellen. Selbermachen schafft einen neuen Bezug zu diesen Grundnahrungsmitteln – und sie schmecken erst noch besser und wir wissen was drin ist. Das ist Grund genug, in die Möglichkeiten der Herstellung unserer eigenen Milchprodukte einzutauchen. Im ersten Teil des Workshops befassen wir uns ausführlich mit dem Rohstoff Milch. Im praktischen Teil stellen wir unter der Leitung von Susanne Bloch (GeschmacksSachen)...

Details ansehen

KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN

Kimchi ist weit mehr als der hierzulande bekannte Chinakohl-Kimchi - in Korea gibt es über 150 Kimchi-Arten! In diesem Kurs erkunden wir die faszinierende Welt des koreanischen Kimchi, sowohl bezüglich Kimchi-Arten, als auch deren Kultur und Verwendung. Zusammen stellen wir den bekannten Chinakohl-Kimchi her, wie auch einen Gurken-Kimchi und ein Wasser-Kimchi. Im zweiten Teil kochen wir mit Kimchi verschiedene koreanische Köstlichkeiten und geniessen diese anschliessend als Mahlzeit. Kosten: CHF 140 pro Person inklusive Kursunterlagen, Einmachgläser, Schürze (leihweise), warme Mahlzeit. Anmeldung...

Details ansehen

BAGUETTE WORKSHOP

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die Bloggerin und ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin, wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und trotzdem ein beeindruckendes Resultat erhält. Ein besonderes Augenmerk wird auch auf das Formen und Einschneiden der Brote gelegt, so dass dem Stückchen Frankreich am eigenen Küchentisch nichts mehr im Weg steht. Im Workshop enthalten ist eine kleine Stärkung für zwischendurch mit Käse und Butter aus dem Quartierladen, Getränke...

Details ansehen

LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)

Pizza bestellen war gestern. Pizzas die nach Karton muffeln sind out! Lerne bei einem waschechten Italiener, wie eine Pizza richtig gemacht wird - vom perfekten Teig, über die besten Toppings, bis hin zur richtigen Prise „Amore“. Pepe - dein Pizza-Coach - hilft dir mit wenig Aufwand die perfekte Pizza selbst zu kreieren. Wie macht man einen fantastischen Teig? Wieviel Hefe und Kneten ist wirklich nötig? Welches Mehl sollte ich verwenden? Wundervolle und spezielle Rezepte für einen Belag, bei welchem deinen...

Details ansehen

WURSTEN GRUNDKURS (2 PLÄTZE FREI)

In diesem Kurs geht’s um die Wurst! Es werden spontane Wurstkreationen hergestellt. Dabei kann jede*r ihre/seine eigenen Gewürze und Zutaten mitbringen oder sich an Markus Gewürzefundus bedienen. Der Wurstmacher Markus Bühler hat langjährige Erfahrung in der professionellen und traditionellen Herstellung von diversen Würsten. Inspiration liefern ihm dabei verschiedenste Gerichte oder was die Natur Saisonales zu bieten hat. Der Kurs besteht aus einem Theorie-Teil (Wurstkunde, Fleischkunde) bevors dann ans praktische Wursten geht. Wir verwenden das hochwertige Fleisch der alten Schweinerasse „Kuro“,...

Details ansehen

FESTLICH VEGAN

Entdecke die Kunst der pflanzlichen Zubereitung für besondere Anlässe wie Weihnachten und andere Feierlichkeiten. In diesem Kurs zeige ich dir, wie du teils traditionelle Festtagsgerichte in köstliche vegane Variationen verwandeln kannst. Zusammen kreieren wir von Vorspeisen bis Desserts festliche Menuvorschläge, welche auch Nicht-Veganer begeistern werden. Lerne in einer unterstützenden Umgebung von Gleichgesinnten und gewinne neues know how, um beeindruckende pflanzliche Festessen zuzubereiten. Von internationalen Feierlichkeiten inspiriert bis hin zu vollkommen neuen Kreationen, du erfährst, wie man Vielfalt und Geschmack auf...

Details ansehen

MONGOLISCHE TEIGTASCHEN

Ähnlich wie in Tibet die Momos, sind Teigtaschen auch in der Mongolei sehr beliebt. Es gibt sie als Khuushuur in gebratener Form und als Buuz in gedämpfter Form. Unter der Leitung von Chimchee Gerber fokussieren wir uns in diesem Workshop auf die Herstellung und Verarbeitung des Teiges. Wir füllen die Teigtaschen mit Gemüse oder Fleisch und üben zusammen das kunstvolle Verschliessen der Teigtaschen. Zum Abschluss geniessen wir unsere eben hergestellten Teigtaschen mit passenden Beilagen und lernen viel über mongolische (Ess-)...

Details ansehen

PASTA RIPIENA (4 PLÄTZE FREI)

Claudio Del Principe sagt: «Wir schenken uns selber Schönheit, wenn wir unsere eigene Pasta ripiena formen.» Kaum etwas ist erfüllender und sinnlicher, als handgemachte Pasta. In diesem Kurs widmen wir uns speziell den gefüllten Formaten. Von Anolini und Agnolotti al plin über Cappellacci, Fagottini und Scarpinocc’ bis zu Tortellini und anderen Arten von Ravioli. Vorkenntnisse in der Herstellung von Eierteig sind von Vorteil. Wir konzentrieren uns auf Falttechnik, Füllung und passende Saucen. Der erfolgreiche Kochbuchautor zeigt im Kurs, wie man entspannt und mit viel Intuition kleine Meisterwerke...

Details ansehen

AYURVEDA FÜR DIE FRAU

Biologische Rhythmen ziehen sich durch die Natur einer Frau – im Ayurveda teilen wir diese Rhythmen nach den Dosha-Energien von Vata, Pitta und Kapha ein. Indem wir uns mit dem Takt der Natur einstimmen, schaffen wir eine stabile Grundlage für einen ausgeglichenen Körper und Geist. Die Ayurveda-Heilkunst lehrt uns, dass Frauen besonders reich an Wasser und Erde sind. Diese zwei Elemente stehen für das Kapha-Dosha, für Fülle, Stabilität und Fruchtbarkeit. An dieser Kapha-Reserve zehrt jedoch der Alltags-Stress, die Arbeits- und...

Details ansehen

Events nach Datum

Kalender von Veranstaltungen

M Mo

D Di

M Mi

D Do

F Fr

S Sa

S So

0 Veranstaltungen,

1 Veranstaltung,

-

FOCACCIA – BACKEN MIT LIEVITO MADRE (1 PLATZ FREI)

1 Veranstaltung,

-

AYURVEDA FÜR DIE FRAU (SOLD OUT)

0 Veranstaltungen,

1 Veranstaltung,

-

JAHRESKREIS – HERBST – HEILKRAFT DER KRÄUTER UND GEWÜRZE (SOLD OUT)

0 Veranstaltungen,

1 Veranstaltung,

-

PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)

0 Veranstaltungen,

0 Veranstaltungen,

0 Veranstaltungen,

1 Veranstaltung,

-

ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)

1 Veranstaltung,

-

SENF, BOUILLON & CO. (2 PLÄTZE FREI)

2 Veranstaltungen,

VOM KORN ZUM BROT – SAUERTEIG ADVANCED (2 PLÄTZE FREI)

-

BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (1 PLATZ FREI)

0 Veranstaltungen,

1 Veranstaltung,

-

VIVA ESPAGNA – TAPAS & PAELLA

1 Veranstaltung,

-

ASIAN STREET FOOD (SOLD OUT)

1 Veranstaltung,

-

LAUGENGEBÄCK (2 PLÄTZE FREI)

1 Veranstaltung,

-

MEISTERKLASSE EINMACHEN: GENUSS IM GLAS

1 Veranstaltung,

-

BROT BACKEN – LOWCARB UND GLUTENFREI

1 Veranstaltung,

-

MILCHWERKSTATT: JOGHURT, BUTTER, FRISCHKÄSE & CO. (SOLD OUT)

0 Veranstaltungen,

0 Veranstaltungen,

0 Veranstaltungen,

1 Veranstaltung,

-

LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)

0 Veranstaltungen,

1 Veranstaltung,

-

SUSHI & CO. – WORKSHOP (SOLD OUT)

0 Veranstaltungen,

0 Veranstaltungen,

1 Veranstaltung,

-

KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN (SOLD OUT)

1 Veranstaltung,

-

FIESTA MEXICANA

0 Veranstaltungen,

1 Veranstaltung,

-

BLÜTEN PRESSEN – MASTERCLASS (1 PLATZ FREI)

1 Veranstaltung,

-

BURGER WORKSHOP – ELTERNTEIL/KIND (1 PLATZ FREI)

1 Veranstaltung,

-

PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)

 

Individuelle Daten für Gruppen

Verschiedene Workshops können ab ca. 10 Personen gebucht werden.

Gerne erwarten wir Ihre Anfrage:

E-Mail schreiben

*Bitte beachten Sie, dass Mindestanzahl Teilnehmer*innen und Kosten variieren können.

 

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über Events im AtelierFoif informiert zu bleiben.