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September 2020

SAISONALE FRUCHTAUFSTRICHE (1 Platz frei)

SAISONALE FRUCHTAUFSTRICHE (1 Platz frei)

Sa 26. September | 09:00 - 11:30

Was gibt es besseres, als Frühstück mit frischem, knusprigem Brot und einem feinen, fruchtigen Aufstrich? Wir öffnen das Glas. Dieser Duft! Zum Beispiel Zwetschge. Nicht Zuckersauce mit Zwetschge. Sondern pure Frucht und Aroma. Ein erster Biss bestätigt: Genuss pur! Wer dieses Glück selber herstellen lernen will, kann das im Kurs tun: Aus saisonalen Früchten kochen wir Schritt für Schritt, die Gläser für unseren Vorrat. Wir ergründen, worauf es bei der Wahl der Früchte ankommt und setzen uns mit Zucker und…

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WURSTKURS (SOLD OUT)

WURSTKURS (SOLD OUT)

Sa 26. September | 14:30 - 19:00

In diesem Kurs geht’s um die Wurst! Es werden spontane Wurstkreationen hergestellt. Dabei kann jede*r ihre/seine eigenen Gewürze und Zutaten mitbringen oder sich an Markus Gewürzefundus bedienen. Markus Bühler (Der Wurstmacher) hat langjährige Erfahrung in der professionellen und traditionellen Herstellung von diversen Würsten. Inspiration liefern ihm dabei verschiedenste Gerichte oder was die Natur saisonales zu bieten hat. Der Kurs besteht aus einem Theorie-Teil (Wurstkunde, Fleischkunde) bevors dann ans praktische Wursten geht. Wir verwenden das Fleisch der alten Schweinerasse „Kuro“, welches…

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WURSTKURS (SOLD OUT)

WURSTKURS (SOLD OUT)

So 27. September | 13:00 - 16:30

In diesem Kurs geht’s um die Wurst! Es werden spontane Wurstkreationen hergestellt. Dabei kann jede*r ihre/seine eigenen Gewürze und Zutaten mitbringen oder sich an Markus Gewürzefundus bedienen. Markus Bühler (Der Wurstmacher) hat langjährige Erfahrung in der professionellen und traditionellen Herstellung von diversen Würsten. Inspiration liefern ihm dabei verschiedenste Gerichte oder was die Natur saisonales zu bieten hat. Der Kurs besteht aus einem Theorie-Teil (Wurstkunde, Fleischkunde) bevors dann ans praktische Wursten geht. Wir verwenden das Fleisch der alten Schweinerasse „Kuro“. Jeder…

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ZOPF WORKSHOP (SOLD OUT)

ZOPF WORKSHOP (SOLD OUT)

Di 29. September | 18:00 - 22:00

In diesem Kurs lernen wir von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin-Konditorin Judith Erdin das nötige Know-How für aromatische Zöpfe wie vom Beck! Besonderes Augenmerk wird auf die Technik zum Ausrollen der Zopfstränge gelegt, sodass diese ohne Fältchen und Risse die gewünschte Länge erreichen. Auch unterschiedliche Flechttechniken mit zwei bis acht Strängen können unter fachfräulicher Anleitung geübt werden. So steht dem kulinarischen Genuss am Sonntagmorgen nichts mehr im Wege.   Im Workshop enthalten ist eine kleine Stärkung für zwischendurch mit Käse…

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Oktober 2020

PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)

PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)

Do 1. Oktober | 18:00 - 22:00

Pasta selber herzustellen ist etwas Wunderbares. Ob Norditalienische «pasta all'uovo» (Tagliatelle, Ravioli, etc.) oder einfache «Pasta fresca» (Gnocchi sardi, Orechiette): Frisch zubereitet schmeckt «pasta fatta in casa» einfach besser als industriell gefertigte Massenware. Und wir haben erst noch Gewissheit, was drin ist. Damit Pasta auch sicher gelingt, zeigt Susanne Bloch-Hänseler (GeschmacksSachen) wie wir sie von Grund auf selber herstellen. Dabei werden wir verschiedene Mehlsorten verarbeiten und z.B. einen Teig einfärben. Es werden verschiedene Pastasorten geformt, sowie passende Füllungen bzw. Saucen…

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GOURMET-SAU

GOURMET-SAU

Sa 3. Oktober | 14:00 - 22:00

Schwein in der richtigen Qualität und Zubereitung ist zart und gleichzeitig unwiderstehlich herzhaft im Geschmack. Nur: Was macht die Qualität wirklich aus? Und wie bereite ich die verschiedenen Stücke richtig zu? Mirjam Eberle  (Private Chef) und Fabio Müller(Schweinezüchter) beantworten diese Fragen gerne. Seit geraumer Zeit verfolgen sie die Mission, dem Schwein seinen Gourmet-Status zurückzugeben. So nehmen sie ihre Gäste an verschiedenen Events wie an den «PrestigiousPork-Dinnerparties» oder bei Sobre Mesa «Futter&Freiheit» auf eine unerschrockene Reise quer durchs Schwein mit. Dieser…

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EINMACHEN: GENUSS IM GLAS (SOLD OUT)

EINMACHEN: GENUSS IM GLAS (SOLD OUT)

So 4. Oktober | 10:00 - 13:00

Im Garten reifen immer noch mehr Zucchetti und Tomaten. Alle Nachbarn sind schon zur Genüge damit beliefert. Ich habe keine Ahnung, was ich mit dieser grossen grünen Riesen-Zucchetti machen soll. Kompost? Auf keinen Fall. Einmachen ist die Lösung! So haben wir im Winter etwas übrig. Ich lege sie ein mit Gewürzen und koche sie mit einem süss-sauren Sud. So sind sie konserviert. Und wenn die Gschwellti- oder Raclette-Zeit kommt, öffne ich ein Glas. Genuss pur! Und als Geschenk sind sie…

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VEAGAN IM ALLTAG

VEAGAN IM ALLTAG

Di 6. Oktober | 18:00 - 22:00

Du möchtest, vegane Ernährung in den Alltag integrieren? Vegan essen ohne Nährstoffmangel? René Schori, Rezepte-Entwickler, Blogger, Food-Fotograf und Raw-Food-Chef zeigt Dir alles wichtige für eine abwechslungsreiche Vegane-Alltagsküche. „Zusammen kochen wir viele feine Gerichte. Ich habe einen Kurs zusammengestellt, der das Wichtigste beinhaltet, dass Du eine pflanzliche Ernährung leicht in den Alltag integrieren kannst. Beim gemütlichen Zusammensitzen und dem gemeinsamen Essen, bleibt genügend Zeit, damit du alle Fragen stellen kannst, die dich brennend interessieren. Ich freue mich auf DICH! Kleiner Einblick…

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WURSTKURS

WURSTKURS

Di 20. Oktober | 18:00 - 21:30

In diesem Kurs geht’s um die Wurst! Es werden spontane Wurstkreationen hergestellt. Dabei kann jede*r ihre/seine eigenen Gewürze und Zutaten mitbringen oder sich an Markus Gewürzefundus bedienen. Markus Bühler (Der Wurstmacher)hat langjährige Erfahrung in der professionellen und traditionellen Herstellung von diversen Würsten. Inspiration liefern ihm dabei verschiedenste Gerichte oder was die Natur saisonales zu bieten hat. Der Kurs besteht aus einem Theorie-Teil (Wurstkunde, Fleischkunde) bevors dann ans praktische Wursten geht. Wir verwenden das Fleisch der alten Schweinerasse „Kuro“, welches Fabio Müller…

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AYURVEDA: BASISKURS

AYURVEDA: BASISKURS

Mi 21. Oktober | 17:30 - 21:30

“When diet is wrong, medicine is of no use; when diet is correct, medicine is of no need.“ Ein Satz, der so schön beschreibt, was Ayurveda meint und welche Wichtigkeit der richtigen Ernährungsweise beigemessen wird. Aber was ist denn, wenn wir Ayurveda folgen, überhaupt die richtige Ernährungsweise?  In diesem Basiskurs erlernen wir die Prinzipien von Ayurveda, wir besprechen die drei Doshas Vata, Pitta, Kapha und Sarah Menzi zeigt uns ganz individuell, wie wir uns unserer Konstitution entsprechend nach den Ayurvedischen Grundprinzipien ernähren können.   In einer kleinen Gruppe von…

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Individuelle Daten für Gruppen

Verschiedene Workshops können ab ca. 10 Personen gebucht werden.

Gerne erwarten wir Ihre Anfrage:

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*Bitte beachten Sie, dass Mindestanzahl Teilnehmer*innen und Kosten variieren können.

 

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