BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (SOLD OUT)

Um mit Sauerteig Brot zu backen, brauchen wir vor allem eines: Zeit. Glücklich ist, wer sich im Alltag diese Zeit nimmt und sein täglich’ Brot selber herstellt. In diesem Workshop werden wir uns ausgiebig mit der Fermentation von Wasser und Mehl beschäftigen: Was haben Temperaturen für einen Einfluss auf die Teigführung? Wie kann ich den Geschmack des Brotes steuern? Wie pflege ich mein Anstellgut? Wie integriere ich diese Abläufe in meinen persönlichen Alltag? Zusammen backen wir ein Sauerteigbrot aus Weizen....

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AUSBILDUNG FERMENTATION

Erlerne die Kunst der Fermentation: der Weg zum Experten in 4 Monaten Werde in diesem Jahr ausgebildete:r Fermentista. Transformiere Zutaten und bringe neue Geschmäcker und Texturen in Deine Menus. Ob Profikoch, Lebensmittelproduzent, Kochlehrer oder ambitionierter Hobbykoch, diese Ausbildung bringt Deine Fermentationskenntnisse in wenigen Monaten auf ein hohes Niveau. Hybrid-Unterricht: zwei Präsenzkurstage plus Online-Einheiten, Online-Coachings und Hausaufgaben. Zertifikation optional. CHF 1100 bis CHF 1600. Kursdaten Montags-Kurs 16.09. und 11.11. jeweils 09 – 17 Uhr Informationen und Anmeldung: https://wild-pulse.ch/ausbildung-fermentation/ Kursleitung: Franziska Wick ist...

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GEMÜSEFERMENTATION – MASTERCLASS

In diesem Kurs lernst Du alle Arten der Gemüsefermentation kennen: vom Gemüse im eigenen Saft über die Fermentation in Salzlake bis hin zu fermentierten Saucen, Pasten und Salsas. Auch speziellere Gebiete wie die Milchsäuregärung von Früchten, Wildpflanzen, Kräutern und fermentierte Pulver werden behandelt. Auch die Kulinarik darf nicht fehlen, im Kurs gibt es vieles zu probieren, inklusive einer warmen Mahlzeit. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, dieser Kurs bringt Deine Fermentations-Kenntnisse auf ein hohes Niveau. Wir von Wild Pulse haben unser gesamtes Wissen über...

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LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)

Pizza bestellen war gestern. Pizzas die nach Karton muffeln sind out! Lerne bei einem waschechten Italiener, wie eine Pizza richtig gemacht wird – vom perfekten Teig, über die besten Toppings, bis hin zur richtigen Prise „Amore“. Pepe – dein Pizza-Coach – hilft dir mit wenig Aufwand die perfekte Pizza selbst zu kreieren. Wie macht man einen fantastischen Teig? Wieviel Hefe und Kneten ist wirklich nötig? Welches Mehl sollte ich verwenden? Wundervolle und spezielle Rezepte für einen Belag, bei welchem deinen...

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BROT BACKEN – LOWCARB UND GLUTENFREI

Ein Kurs für alle Brot-Liebhaber:innen. Am 21. September backen wir gemeinsam frische Brote und Brötchen. Und das tolle dabei - sie sind komplett LowCarb und glutenfrei. Ob hell oder dunkel, mit Nüssen und Kernen oder pur: Brot, das duftet und an einen gemütlichen Brunch erinnert, ist immer ein Highlight. In diesem Backkurs lernen wir, wie man Brote ganz ohne herkömmliche Mehle backt. Gemeinsam werden wir verschiedene Teige von Grund auf herstellen und Brötchen und Brote backen. Es bleibt auch Raum...

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MACARON WORKSHOP

Man sagt, Macarons seien etwas launisch und manchmal missraten sie. Aber auch hier gilt: Übung macht den Meister. In diesem Kurs lernen wir, wie Macarons zu Hause nicht nur sicher, sondern perfekt gelingen. Dafür backen wir 4 verschiedene Lieblingssorten von Pino. Pino Nocilla (SAY CHOCOLATE-Boutique, Zürich) bäckt leidenschaftlich und wöchentlich frische Macarons. Er experimentiert laufend, denn der Variation der Füllungen sind kaum Grenzen gesetzt. Selbstverständlich zeigt er den Kursteilnehmenden Tipps und Tricks, wie Macarons – insbesondere die vegane Variante bei Laune gehalten...

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NEU: HELSINKI ZU BESUCH – FINNISCHE KÜCHE ENTDECKEN

Die finnische Spitzenköchin Jenni Tuominen, unter anderem bekannt aus dem renommierten MAD-Chef TV-Format, und ich bringen gemeinsam die authentischen Aromen Finnlands nach Winterthur. Gemeinsam haben wir bereits 2018 erfolgreich das Pop-up-Restaurant „La Plage“ auf der finnischen Insel Mustikkamaa betrieben, nun bieten wir zum ersten Mal dieses kulinarische Erlebnis in der Schweiz an. Finnland: Traditionell und innovativ zugleich Obwohl Finnland in vielen Bereichen als innovativ gilt, bleibt die finnische Küche tief in ihren Traditionen verwurzelt. Geprägt von russischen und schwedischen Einflüssen,...

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MILCHWERKSTATT: JOGHURT, MASCARPONE, FETA & CO. (2 PLÄTZE FREI)

Milchprodukte aus der Molkerei oder dem Supermarkt begleiten uns tagtäglich. Dabei wären einige Milchprodukte einfach und ohne Zusatzstoffe zuhause herzustellen. Selbermachen schafft einen neuen Bezug zu diesen Grundnahrungsmitteln – und sie schmecken erst noch besser und wir wissen was drin ist. Das ist Grund genug, in die Möglichkeiten der Herstellung unserer eigenen Milchprodukte einzutauchen. Im ersten Teil des Workshops befassen wir uns ausführlich mit dem Rohstoff Milch. Im praktischen Teil stellen wir unter der Leitung von Susanne Bloch (GeschmacksSachen) unsere...

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Helsinki zu Besuch – Einladung zum Dinner: ein finnisches Kulinarik-Highlight

Die finnische Spitzenköchin Jenni Tuominen, unter anderem bekannt aus dem renommierten MAD-Chef TV-Format, und ich bringen gemeinsam die authentischen Aromen Finnlands nach Zürich und Winterthur. Gemeinsam haben wir bereits 2018 erfolgreich das Pop-up-Restaurant „La Plage“ auf der finnischen Insel Mustikkamaa betrieben, nun bieten wir zum ersten Mal dieses kulinarische Erlebnis in der Schweiz an. Das Dinner-Erlebnis beginnt mit einem Aperitif und einer Auswahl an finnischen Snacks, die die Gäste auf eine geschmackliche Reise vorbereiten. Anschließend erwartet sie ein mehrgängiges Tavolata-Dinner,...

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KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN

Kimchi ist weit mehr als der hierzulande bekannte Chinakohl-Kimchi - in Korea gibt es über 150 Kimchi-Arten! In diesem Kurs erkunden wir die faszinierende Welt des koreanischen Kimchi, sowohl bezüglich Kimchi-Arten, als auch deren Kultur und Verwendung. Zusammen stellen wir den bekannten Chinakohl-Kimchi her, wie auch einen Gurken-Kimchi. Im zweiten Teil kochen wir mit Kimchi verschiedene koreanische Köstlichkeiten und geniessen diese anschliessend als Mahlzeit. Kosten CHF 150 pro Person inklusive Kursunterlagen, Einmachgläser, Schürze (leihweise), warme Mahlzeit. ANMELDUNG Kursleitung Franziska Wick...

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Events nach Datum

Kalender von Veranstaltungen

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MISO & KOJI FERMENTATION – MASTERCLASS (3 PLÄTZE FREI)

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ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)

2 Veranstaltungen,

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MORGENKURS – FOCACCIA – BACKEN MIT LIEVITO MADRE (3 PLÄTZE FREI)

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DINKEL-SAUERTEIGBROT – MASTERCLASS MIT FREJA MIKROBÄCKEREI (SOLD OUT)

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PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)

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VIVA ESPAGNA – TAPAS & PAELLA (SOLD OUT)

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AYURVEDA FÜR DIE FRAU (1 PLATZ FREI)

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KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN

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AYURVEDA JAHRESKREIS – HERBST (1 PLATZ FREI)

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KOMBUCHA, INGWERBIER, KEFIR & CO

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BAGUETTE WORKSHOP (SOLD OUT)

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BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (SOLD OUT)

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AUSBILDUNG FERMENTATION

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GEMÜSEFERMENTATION – MASTERCLASS

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LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)

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BROT BACKEN – LOWCARB UND GLUTENFREI

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MACARON WORKSHOP

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NEU: HELSINKI ZU BESUCH – FINNISCHE KÜCHE ENTDECKEN

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MILCHWERKSTATT: JOGHURT, MASCARPONE, FETA & CO. (2 PLÄTZE FREI)

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Helsinki zu Besuch – Einladung zum Dinner: ein finnisches Kulinarik-Highlight

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KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN

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LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)

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MORGENKURS – BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (4 PLÄTZE FREI)

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MEISTERKLASSE EINMACHEN: GENUSS IM GLAS

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Die Profiklasse des Einmachens

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Individuelle Daten für Gruppen

Verschiedene Workshops können ab ca. 10 Personen gebucht werden.

Gerne erwarten wir Ihre Anfrage:

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*Bitte beachten Sie, dass Mindestanzahl Teilnehmer*innen und Kosten variieren können.

 

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