Kalender von Veranstaltungen
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ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)
ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)
In diesem Workshop werden wir gemeinsam eine orientalische Mezze mit diversen Köstlichkeiten aus dem Orient zubereiten. Darunter befinden sich Dips wie Hummus, Muhammara und Baba Ganoush mit frischem Fladenbrot. Zudem werden wir die typischen Falafel sowie vegane Cig Köfte zubereiten. Wir werden sowohl vegane Speisen wie auch solche mit Geflügel und Fleisch kochen. Kosten: CHF 158.- / Person Anmeldung: Weitere Infos und Anmeldemöglichkeiten findest du hier Anzahl Teilnehmer*innen: ca. 10 Personen Kursleitung: Die Leidenschaft fürs Kochen begleitet Pepe schon seit seiner...
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GEMÜSEFERMENTATION – MASTERCLASS (SOLD OUT)
GEMÜSEFERMENTATION – MASTERCLASS (SOLD OUT)
In diesem Kurs lernst Du alle Arten der Gemüsefermentation kennen: vom Gemüse im eigenen Saft über die Fermentation in Salzlake bis hin zu fermentierten Saucen, Pasten und Salsas. Auch speziellere Gebiete wie die Milchsäuregärung von Früchten, Wildpflanzen, Kräutern und fermentierte Pulver werden behandelt. Auch die Kulinarik darf nicht fehlen, im Kurs gibt es vieles zu probieren, inklusive einer warmen Mahlzeit. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, dieser Kurs bringt Deine Fermentations-Kenntnisse auf ein hohes Niveau. Wir von Wild Pulse haben unser gesamtes Wissen über...
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BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (SOLD OUT)
BROTBACKEN MIT SAUERTEIG – GRUNDKURS (SOLD OUT)
Um mit Sauerteig Brot zu backen, brauchen wir vor allem eines: Zeit. Glücklich ist, wer sich im Alltag diese Zeit nimmt und sein täglich’ Brot selber herstellt. In diesem Workshop werden wir uns ausgiebig mit der Fermentation von Wasser und Mehl beschäftigen: Was haben Temperaturen für einen Einfluss auf die Teigführung? Wie kann ich den Geschmack des Brotes steuern? Wie pflege ich mein Anstellgut? Wie integriere ich diese Abläufe in meinen persönlichen Alltag? Zusammen backen wir ein Sauerteigbrot aus Weizen....
HÜLSENFRÜCHTE ( SOLD OUT)
HÜLSENFRÜCHTE ( SOLD OUT)
Bohnen, Erbsen, Erdnüsse, Kichererbsen, Linsen, Saubohnen und ihre Freunde sind etwas ungeeignet für die ganz schnelle Küche. Deshalb nehmen wir uns einen Abend Zeit, um die verschiedene Hülsenfrüchten kennen und kochen zu lernen. Unter der Leitung von Christoph Graf (Koch) werden wir die enorme Vielfalt der Zubereitungsarten kennen lernen. Wir bereiten traditionelle Gerichte aus aller Welt zu und erfahren etwas über deren Geschichte. Als krönenden Abschluss des Abends werden wir die Leckereien geniessen. Der Kurs findet in einer Gruppe von...
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LAUGENGEBÄCK (SOLD OUT)
LAUGENGEBÄCK (SOLD OUT)
Leckere Brezel und Laugenbrötchen wie vom Bäcker selber backen? Das geht einfacher als gedacht und auch ohne ätzende Brezel-Lauge, Schutzbrille und Gummihandschuhe. In diesem Kurs lernt man von der Bloggerin und ehemaligen Bäckerin-Konditorin Judith Erdin, wie das feine Laugengebäck ganz einfach zu Hause hergestellt werden kann und welche Tricks es beim Aufarbeiten und Formen vom Teig gibt. Wetten, das Resultat kann mit den gekauften Brötchen locker mithalten? Im Workshop enthalten ist eine kleine Stärkung für Zwischendurch mit Käse und Butter...
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FONDS UND SAUCEN (SOLD OUT)
FONDS UND SAUCEN (SOLD OUT)
Fonds und Saucen sind die schönsten Nebensachen der guten Küche. Sie werten selbst vermeintlich banale Gerichte kulinarisch auf. Die Vielfalt an Grundbrühen und Saucen ist an Fülle nicht zu überbieten. An diesem Abend werden wir einiges über Geruch, Geschmack, Textur und physikalische Prozesse erfahren. Unter der Leitung von Christoph Graf (Koch) werden wir die Grundlagen von klassischen Fonds erarbeiten. Daraus bereiten wir verschiedene, einfachere und aufwändigere Saucen zu. Wir lernen ihren praxisnahen Einsatz in der Küche kennen und geniessen sie...
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PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)
PASTA WORKSHOP (SOLD OUT)
Pasta selber herzustellen ist etwas Wunderbares. Ob Norditalienische «Pasta all'uovo» (Tagliatelle, Ravioli, etc.) oder einfache «Pasta di grano duro» (Gnocchi sardi, Orechiette): Frisch zubereitet schmeckt «Pasta fatta in casa» einfach besser als industriell gefertigte Massenware. Und wir haben erst noch Gewissheit, was drin ist. Damit Pasta auch sicher gelingt, zeigt Susanne Bloch-Hänseler (GeschmacksSachen) wie wir sie von Grund auf selber herstellen. Dabei werden wir verschiedene Mehlsorten verarbeiten und z.B. einen Teig einfärben. Es werden verschiedene Pastasorten geformt, sowie passende Füllungen...
RAUCH & FEUER (SOLD OUT)
RAUCH & FEUER (SOLD OUT)
Am Anfang war das Feuer…und der Rauch. Die Verarbeitung von Lebensmitteln mit Feuer und Rauch ist sprichwörtlich uralt. Heute trauen sich wohl die wenigsten, Rauch als Konservierungs- und Veredelungsmethode in ihrem Küchenalltag zu nutzen. In diesem Kurs lernen wir zusammen mit Markus Bühler (Der Wurstmacher) die drei verschiedenen Räucherarten kennen: Kalt-, Warm- und Heissräuchern. Wir erleben, wie wir ganz einfach und ohne Spezial-Equipment zuhause räuchern. Seien es Fleisch und Fisch, aber genauso auch Käse oder Gemüse. Der Kurs besteht aus...
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MISO & KOJI FERMENTATION – MASTERCLASS (SOLD OUT)
MISO & KOJI FERMENTATION – MASTERCLASS (SOLD OUT)
Möchtest Du lernen mit Koji zu fermentieren oder Deine Kochkünste erweitern? Wir führen Dich von Grund auf in das Gebiet der japanischen Fermentation mit dem Koji-Pilz ein und vermitteln Dir alles notwendige Wissen, damit es mit der Fermentation sicher klappt. Mit eigenen Fermenten setzst Du das Gehörte in die Praxis um. Im Kochen-Teil lernst Du, wie man verschiedene Koji-Fermente zu salzigen und süssen Speisen verarbeitet. Dank dem umfangreichen Rezeptheft wirst Du zuhause viel Gelegenheit zum Üben haben. Kosten: CHF 150...
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KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN (SOLD OUT)
KIMCHI UND KOREANISCH KOCHEN (SOLD OUT)
Kimchi ist weit mehr als der hierzulande bekannte Chinakohl-Kimchi - in Korea gibt es über 150 Kimchi-Arten! In diesem Kurs erkunden wir die faszinierende Welt des koreanischen Kimchi, sowohl bezüglich Kimchi-Arten, als auch deren Kultur und Verwendung. Zusammen stellen wir den bekannten Chinakohl-Kimchi her, wie auch einen Gurken-Kimchi. Im zweiten Teil kochen wir mit Kimchi verschiedene koreanische Köstlichkeiten und geniessen diese anschliessend als Mahlzeit. Kosten: CHF 150 pro Person inklusive Kursunterlagen, Einmachgläser, Schürze (leihweise), warme Mahlzeit. Anmeldung https://wild-pulse.ch/praesenzkurse/ Kursleitung Franziska...
LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)
LA PIZZA – PIZZA & PINSA (SOLD OUT)
Pizza bestellen war gestern. Pizzas die nach Karton muffeln sind out! Lerne bei einem waschechten Italiener, wie eine Pizza richtig gemacht wird - vom perfekten Teig, über die besten Toppings, bis hin zur richtigen Prise „Amore“. Pepe - dein Pizza-Coach - hilft dir mit wenig Aufwand die perfekte Pizza selbst zu kreieren. Wie macht man einen fantastischen Teig? Wieviel Hefe und Kneten ist wirklich nötig? Welches Mehl sollte ich verwenden? Wundervolle und spezielle Rezepte für einen Belag, bei welchem deinen...
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MONGOLISCHE TEIGTASCHEN (4 PLÄTZE FREI)
MONGOLISCHE TEIGTASCHEN (4 PLÄTZE FREI)
Ähnlich wie in Tibet die Momos, sind Teigtaschen auch in der Mongolei sehr beliebt. Es gibt sie als Khuushuur in gebratener Form und als Buuz in gedämpfter Form. Unter der Leitung von Chimchee Gerber fokussieren wir uns in diesem Workshop auf die Herstellung und Verarbeitung des Teiges. Wir füllen die Teigtaschen mit Gemüse oder Fleisch und üben zusammen das kunstvolle Verschliessen der Teigtaschen. Zum Abschluss geniessen wir unsere eben hergestellten Teigtaschen mit passenden Beilagen und lernen viel über mongolische (Ess-)...
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FRÜHLINGS DETOX MIT AYURVEDA (SOLD OUT)
FRÜHLINGS DETOX MIT AYURVEDA (SOLD OUT)
Der Frühling ist die ideale Jahreszeit, um den Körper sanft zu entschlacken und den Stoffwechsel durch eine gezielte Auswahl von Kräutern und Gewürzen anzuregen. Schon kleine Veränderungen im Alltag und neue Impulse aus dem Ayurveda können dir zu mehr Vitalität, Leichtigkeit und frischer Energie verhelfen. Gerne lade ich dich zum Koch-Workshop „Frühlings-Detox mit Ayurveda“ ein. In diesem Koch-Workshop besprechen wir praktische Tipps und klassische Detox-Rezepte, die dein Immunsystem im Frühling stärken und den Körper sanft entgiften. Wir gehen u.a. auf...
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AYURVEDA JAHRESKREIS – LEICHTE FRÜHLINGSKÜCHE (SOLD OUT)
AYURVEDA JAHRESKREIS – LEICHTE FRÜHLINGSKÜCHE (SOLD OUT)
AYURVEDA JAHRESKREIS: 4 KOCH-WORKSHOPS IM EINKLANG MIT DEN SAISONEN Im Takt der vier Jahreszeiten kochen wir uns mit der genussvollen Ayurvedaküche durch das Jahr. In 4 Koch-Workshops widmen wir uns saisonalen Rezepten und einem passenden Themen-Schwerpunkt aus der Ayurveda-Lehre. Ich zeige dir, wie du mit Genuss und Freude dein Wohlbefinden steigerst. Schritt für Schritt wirst du einen tieferen Einblick in die Ayurveda-Praxis erhalten. So erfährst du ganz nebenbei mehr über die Heilkraft der Gewürze, dein Verdauungsfeuer und die Anwendung von Ayurveda-Ritualen...
FOCACCIA – BACKEN MIT LIEVITO MADRE (SOLD OUT)
FOCACCIA – BACKEN MIT LIEVITO MADRE (SOLD OUT)
Mit lievito madre zu backen ist etwas Wunderbares. In diesem Workshop werden wir verschiedene Varianten des knusprigen, luftigen Klassikers aus Italien backen. Nebst dem praktischen Arbeiten werden wir zusammen mit Susanne Bloch-Hänseler auch einige entscheidende Punkte genau anschauen, so dass die Focaccia zu Hause auch sicher gelingen wird. Anzahl Personen Der Workshop richtet sich an Einsteiger*innen und/oder Personen, welche erste Erfahrungen mit Sauerteig gemacht haben, und findet in kleinen Gruppen von ca. 8 Personen statt. Kosten und Anmeldung CHF 140...
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OSTERBRUNCH-SPECIAL: WILLKOMMEN IN DER LOW-CARB BÄCKEREI
OSTERBRUNCH-SPECIAL: WILLKOMMEN IN DER LOW-CARB BÄCKEREI
Du liebst Brot, willst oder musst aber auf Kohlenhydrate verzichten? Zusammen zaubern wir für den Osterbrunch nicht nur köstliche Low-Carb-Brote und Brötchen, sondern auch weitere Leckereien, die an einem Brunch nicht fehlen dürfen. Die verwendeten Zutaten sind nicht nur LowCarb, sondern auch glutenfrei. Was dich erwartet: vielfältige Low-Carb-Brote ohne klassisches Mehl Tipps für gelungenes Low-Carb-Backen Aufstriche und mehr für deinen perfekten Brunch In diesem Workshop lernen wir, wie man Brote ganz ohne herkömmliche Mehle backt. Gemeinsam werden wir verschiedene Teige...
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ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)
ORIENTALISCHE MEZZE (SOLD OUT)
In diesem Workshop werden wir gemeinsam eine orientalische Mezze mit diversen Köstlichkeiten aus dem Orient zubereiten. Darunter befinden sich Dips wie Hummus, Muhammara und Baba Ganoush mit frischem Fladenbrot. Zudem werden wir die typischen Falafel sowie vegane Cig Köfte zubereiten. Wir werden sowohl vegane Speisen wie auch solche mit Geflügel und Fleisch kochen. Kosten: CHF 158.- / Person Anmeldung: Weitere Infos und Anmeldemöglichkeiten findest du hier Anzahl Teilnehmer*innen: ca. 10 Personen Kursleitung: Die Leidenschaft fürs Kochen begleitet Pepe schon seit seiner...
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FRENCH CUISINE
FRENCH CUISINE
In der französischen Gastronomie gibt es die Bezeichnung Cuisine Bourgeoise. Damit war die Hausmannskost der Familien der Mittelklasse gemeint im Unterschied zur aufwändigen Restaurantküche, der Haute Cuisine. Im späten 19. Jahrhundert entstanden in Paris Kochschulen wie Le Cordon Bleu, um bürgerlichen Frauen Kochtechniken beizubringen. In den Vereinigten Staaten trug zum Beispiel Julia Child, die am Cordon Bleu Paris studierte, zum berühmten Kochbuch „Mastering the Art of French Cooking“ (1961) bei. Darin sind französischen Klassiker niedergeschrieben, welche bis heute Gültigkeit haben....
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Verschiedene Workshops können ab ca. 10 Personen gebucht werden.
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